Среда, 15 июля 2020 г. 16:12 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Март 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицы

В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицыНачать с участием депутатского корпуса разработку нового экономического плана действий для столицы Тувы – это поручение было дано на 20 сессии Хурала представителей Кызыла депутатами по результатам рассмотрения Итогов социально-экономического развития города за 2014 год. После Отчета мэра Кызыла Владислава Ховалыга с информацией по основным экономическим показателям деятельности на территории городского округа в 2014 году выступил первый заместитель мэра Уран-оол Ондар.

Он отметил, что в экономике города есть положительная динамика. Стабильно работали предприятия жизнеобеспечения. Увеличился В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицывыпуск электро- и теплоэнергии, мясных изделий, молока и молочной продукции, кондитерских изделий и другой продукции. Общий объем работ по виду деятельности «Строительство» превысил 3,6 млрд.рублей. Появились новая набережная Енисея, уникальный комплекс «Центр Азии», памятник М.Буян-Бадыргы, пешеходная зона на ул.Тувинских добровольцев. Велись строительство и реконструкция различных объектов, улично-дорожной сети.

Введены жилые дома площадью более 40 тыс.кв.м, в основном индивидуальное строительство. Продолжалась реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Построен новый детский сад, реконструированы еще два детсада, и в эти дни завершается подготовка к их вводу в эксплуатацию.

В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицыСреднемесячная заработная плата достигла 36,2 тыс.руб., что на 30 процентов выше средней по республике. Розничный товарооборот в расчете на одного кызылчанина достиг 120,7 тыс. руб., платных услуг – 28,1 тыс. руб. Более 43 тыс. человек получали социальную поддержку. Осуществлялись мероприятия, направленные на поддержку семей с детьми, ветеранов, инвалидов. Удалось снизить смертность от дорожно-транспортных происшествий, туберкулеза, новообразований, а также младенческую смертность. Принимаемые меры профилактического характера позволили снизить количество грабежей, разбойных нападений, преступлений, совершаемых на бытовой почве и в алкогольном опьянении. Активизировалась борьба с нарушениями правил благоустройства и других норм, установленных муниципальными правовыми актами.

В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицыВ целом, благодаря поддержке Правительства республики и федеральной власти на многих направлениях удалось в течение короткого времени добиться таких сдвигов, на которые раньше тратились многие годы. Вместе с тем, у города немало нерешенных проблем - энергообеспеченность, развитие инженерных сетей, обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Не удалось добиться однозначного успеха в борьбе с подпольным игровым бизнесом и нелегальной торговлей алкоголем. Остается высоким количество убийств, нанесения тяжкого вреда здоровью, краж.

Как и во всей стране, негативное влияние на социально-экономическую ситуацию в Кызыле оказывают внешние причины. Снижение курса отечественной валюты и другие негативные факторы привели кповышению цен на ряд потребительских товаров, уменьшению В 2015 году власти Кызыла разработают и примут новую долгосрочную программу социально-экономического развития столицыпокупательской способности и отразились науровне жизни горожан. Наблюдается и некоторое снижение предпринимательской активности,

В 2015 году работа будет направлена на реализацию мероприятий по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности, поддержке предпринимательства, бесперебойной работе предприятий жизнеобеспечения города, оказанию помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Будут продолжены работы по благоустройству, капитальный ремонт жилья, улучшение транспортного обслуживания, строительство детских садов, жилья, объектов Министерства обороны России. Обеспечению продовольственной безопасности будет способствовать реализация соглашений с администрациями кожуунов по обеспечению муниципальных учреждений и населения продуктами местного производства.

Глава города Дина Оюн обратила внимание на необходимость включенности депутатов в разработку нового комплексного плана развития Кызыла на период с 2016 года, а также на важность наращивания муниципального парка пассажирского автотранспорта для обеспечения удобства общественного транспорта.

Далее по повестке депутаты рассмотрели и утвердили еще 22 вопроса. Так народные избранники единогласно проголосовали за внесение изменений в Решение Хурала представителей Кызыла «Об утверждении местного бюджета городского округа «Город Кызыл Республики Тыва на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», за внесение изменений в Правила землепользования и застройки, за внесение изменений в Устав городского округа «Город Кызыл РТ», за внесение изменений в Регламент Хурала представителей, за внесение изменений в Положение о контрольно-счетном комитете и в Регламент контрольно-счетного комитета Хурала представителей, за внесение изменений в состав комиссии по увековечению памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, исторических событий, памятных дат, присвоению наименований и переименованию топонимических объектов и ряд других вопросов.

Городские депутаты также утвердили Положение о порядке присвоения адресов объектам недвижимости на территории городского округа «Город Кызыл РТ», разработанное управлением архитектуры и градостроительства мэрии Кызыла. Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель мэра по строительству Борис Очур, который остановился на основных пунктах Положения. К примеру, название адреса объекта недвижимости, согласно Положению, необходимо указывать, начиная со слов «Российская Федерация». Кроме того срок оказания услуги по оформлению адресов сократился с 30 дней до 18.

Были также утверждены Правила размещения наружной рекламы на территории городского округа «Город Кызыл Республики Тыва», разработанные департаментом земельных и имущественных отношений. Согласно этого документа для размещения наружной рекламы в столице необходимо получить специальное разрешение из ДЗИО. Кроме того Глава города Дина Оюн настояла на внесение в Правила пункта о том, что рекламные конструкции не должны нарушать архитектурно-художественный облик, создавать помехи при эксплуатации зданий, строений, сооружений, а также эксплуатации систем технического обеспечения.

Инициатива Генерального консула Монголии в городе Кызыле господина Д. Ганболда об установке мемориальной доске на доме по ул. Ангарский бульвар, 27, где с 1994 по 1998 годы велся первый после перестройки прием консульскими работниками Монголии жителей Тувы была поддержана. Напомним, что тогда представителем консульства работал Б. Мянганбаяр, который сегодня работает в Монголии.

Депутаты дали согласие на передачу Муниципального автономного учреждения «Центр русской культуры города Кызыла», по адресу: улица Кочетова, д.135, в государственною собственность Республики Тыва. Как отметил мэр Кызыла Владислав Ховалыг, переход ЦРК на республиканский уровень был предрешен еще 2008 году, когда Центр русской культуры только начинал работать. Только реальное выполнение вопроса по передаче затянулось не шесть лет. И при получении ЦРК статуса государственного учреждения его функции не изменятся. Он также останется площадкой по организации и проведению культурно-массовых мероприятий в городе.

Депутаты проголосовали за создание ликвидационной комиссии Попечительского Совета «Фонда содействия проведению 100-летнего юбилея города Кызыла», который сыграл значительную роль в организации и проведении юбилейных мероприятий в прошлом году. Как сообщила председатель Попечительского совета Фонда содействия проведению 100-летнего юбилея города Кызыла Аргина Пала, за время работы Фонд собрал более девяти миллионов рублей пожертвований для проведения праздничных мероприятий в столице. При финансовой поддержке Фонда в Кызыле с большим успехом состоялась премьера детского балета «Маугли», прошли акция «100 минут счастья» (оператором сотовой связи «Билайн» бесплатно предоставлялось время для общения женщинам, родившим в период с 1 февраля по 3 марта 2014 года), впервые прошел международный скульптурный биеннале, результаты которого сегодня украшают улицы Кызыла. Таким образом, подвела итог Аргина Пала, Фонд выполнил свое предназначение.

Всем членам Попечительского совета и дирекции фонда Дина Оюн и Аяс Лопсан вручили Благодарственные письма.

Помимо прочих вопросов городские депутаты утвердили примерный план своей работы на 2015 год.

В завершении сессии народные избранники заслушали отчет заместителя мэра по строительству Бориса Очура о результатах исполнения решений Хурала представителей г.Кызыла от 15 декабря 2014 года №107 «Об эффективности работы архитектурно - строительного блока Мэрии г.Кызыла», №108 «Об эскизном проекте планировки территории вдоль новой объездной дороги, связывающей угольный разрез «Каа-Хемский» с федеральной трассой М-54 «Енисей» и №110 «О дополнительных мерах по охране атмосферного воздуха г.Кызыла, необходимости разработки муниципальной программы «Об охране атмосферного воздуха г.Кызыла на 2015 год».

Принятые на 20 очередной сессии решения Хурала представителей Кызыла будут опубликованы в газете «Кызыл неделя». С отчетом о деятельности мэрии в 2014 году можно ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления mkyzyl.ru.

 

По информации пресс-службы Мэрии, фото Виталия Шайфулина
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! 15 июля в 16:00 в прямой эфир на нашем Instagram с Мастер-класс по изготовлению традиционного конского убранства и снаряжения с участием победителей международных, всероссийских, региональных и республиканских конкурсов среди резчиков по дереву Монгуша Ар (Instagram аккаунт: https://instagram.com/tuvancenter?igshid=17fr64qwdgxzs)

2) ЗАВТРА: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

3) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

4) 17.07.2020: 120 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР. Его имя носит одна из центральных улиц Кызыла (Тува)

5) 18.07.2020: День рождения Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола (Тува)

6) 20.07.2020: ЕГЭ по биологии, иностранному языку (письменная часть) (Россия)

7) 22.07.2020 - 23.07.2020: ЕГЭ по иностранному языку (устная часть) (Россия)

8) 26.07.2020: ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА (Россия)

9) 15.08.2020: День Республики Тыва

10) 17.08.2020: ДЕНЬ ХООМЕЯ

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования