Четверг, 8 мая 2025 г. 08:16 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Обсуждение Отчета Правительства Тувы началось в трудовых коллективах города Кызыла
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Обсуждение Отчета Правительства Тувы началось в трудовых коллективах города Кызыла

Обсуждение Отчета Правительства Тувы началось в трудовых коллективах города КызылаВ столице республики начались встречи представителей органов исполнительной власти с коллективами учреждений и предприятий, общественными объединениями, предпринимателями, учащейся молодежью. Задача рабочих групп, созданных распоряжением Правительства РТ, ознакомить возможно большее число населения с Отчетом о результатах деятельности органов исполнительной власти республики за минувший год и приоритетных направлениях на 2015 год.

Ранее, на минувшей неделе, рабочие группы в ходе выездов в районы посетили практически все населенные пункты Тувы, включая самые отдаленные.

Одна из первых встреч в Кызыле состоялась в Центре русской культуры с представителями педагогического сообщества. На встречу с работниками школ и детских дошкольных учреждений пришли вице-премьер республики Анатолий Дамба-Хуурак, министры образования и здравоохранения Каадыр-оол Бичелдей и Орлан Донгак, замминистра финансов Ольга Доржу. Разговору предшествовала демонстрация видеоверсии Отчета. Зрители могли наглядно ознакомиться с основными событиями минувшего, юбилейного для Тувы и Кызыла, года в различных отраслях экономики и социальной сферы, тенденциях их развития и планах Правительства на ближайшие годы и на перспективу, воскресить в памяти наиболее яркие моменты из жизни республики.

Обращаясь к присутствующим, вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак отметил, что всенародное обсуждение Отчета Правительства проводится по инициативе и по поручению Главы республики. «При этом Шолбан Валерьевич подчеркнул, что это – отчет практически всех ветвей и уровней власти, так как без координации усилий Правительства, органов местного самоуправления, депутатского корпуса невозможно надеяться на достижение каких-либо успехов».

Говоря о задачах, стоящих перед республикой, вице-премьер особо отметил роль педагогического сообщества в их решении. «Будущее Тувы, как неоднократно отмечал Глава республики, - в образовании. Именно поэтому в республике реализуются губернаторские проекты «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», «Мужчины – в школы». Огромная роль отводится представителям вашей профессии в деле воспитания будущих патриотов. В настоящее время готовится к подписанию распоряжение Главы республики о проведении конкурса бальных танцев среди учителей. Одним словом, учителя и воспитатели должны быть примером во всем, поскольку в ваших руках – судьба будущих поколений».

В ходе дальнейшего общения, протекавшего в формате «вопрос – ответ», члены рабочей группы дали разъяснения по целому ряду вопросов, прежде всего, имеющих непосредственное отношение к жизни и деятельности аудитории.

Министр образования и науки Каадыр-оол Бичелдей, отвечая на вопрос директора школы № 7 Натальи Попугаловой о причинах задержки выплаты стимулирующей части зарплаты учителям, пояснил, что она вызвана перерасчетом базовой части зарплаты, которая будет значительно увеличена с целью повышения уровня социальной защищенности педагогических работников. В то же время стимулирующие выплаты будут играть более скромную роль.

Руководитель детского сада № 34 Наталья Деменкова подняла вопрос, волнующий многих ее коллег, о передаче медицинских работников дошкольных учреждений в ведение Минздрава. Как было отмечено в ходе обсуждения, процесс этот идет с трудом и сопряжен с целым рядом неувязок. Медработники дошкольных учреждений потеряли в зарплате, часть их бывших обязанностей переложена на воспитателей, не имеющих для этого соответствующей подготовки. Сложности возникают в установлении взаимодействия с поликлиниками.

Министр здравоохранения Орлан Донгак, отметив, что нововведение, инициированное федеральным центром, как всякое новое дело, не обходится без шероховатостей, выразил в то же время уверенность, что в конечном итоге временные трудности будут отрегулированы. «Со своей стороны, как отец пяти детей, обещаю всяческое содействие работникам детсадов в решении этого и других вопросов, в частности, в отношении диетического питания».

Участники встречи единодушно поддержали предложение Оксаны Ли, заведующей ДОУ № 37, принять Отчет к сведению и дать положительную оценку работе Правительства.

Пресс-служба правительства Тувы
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: 80-Я ГОДОВЩИНА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ НАД ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ

2) ЗАВТРА: 50 лет (1975) назад в Кызыле открыт памятник воинам – землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (Площадь Победы, Кызыл, Тува)

3) 10.05.2025: 110 лет (1915-1973) со дня рождения Мижит-Доржу Сегбеевича Хертека, камнереза, лауреата Государственной премии России им. И. Е. Репина. (Тува)

4) 10.05.2025: 107 лет со дня рождения Чургуй-оола Намгаевича Хомушку (10 мая 1918 — 10 июля 1978) тувинского и советского офицера, танкиста, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. (Тува)

5) 12.05.2025: 100 лет со дня рождения исполнителя народных песен Болдукпана Дадар-ооловича Оюна (Тува)

6) 15.05.2025: День семьи

7) 21.05.2025: 70 лет (1955) со дня рождения Сергея Кужугетовича Шойгу, секретаря Совета безопасности Российской Федерации, кандидата экономических наук, Героя России. (Кызыл-Москва)

8) 23.05.2025 - 25.05.2025: Межрегиональная универсальная выставка-ярмарка "Енисей Экспо - 2025" (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

9) 24.05.2025: IX Всероссийский полумарафон «ЗаБег.РФ» (Кызыл, Тува)

10) 24.05.2025: 105 лет (1920) назад создан объединенный партизанский отряд под командованием Сергея Кузьмича Кочетова (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования