В Республике Тыва военнослужащий признан виновным в гибели четырёх человек

   ryazan-v.ru
26 мая 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/05/26/v-respublike-tyva-voennosluzhaschiy-priznan-vinovnym-v-gibeli-chetyreh-chelovek.html

В Республике Тыва военнослужащий признан виновным в гибели четырёх человекВ Республике Тыва военнослужащий признан виновным в нарушении правил дорожного движения.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Абаканскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении военнослужащего войсковой части 6791 ефрейтора Туваана Отсура, сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.
Следствием и судом установлено, что 30 апреля 2014 года на 848 километре автодороги М-54 сообщением «Красноярск-Госграница» на территории Кызылского района Республики Тыва О., управляя автомобилем "Лада Грант", выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ-21214".
В результате дорожно-транспортного происшествия четыре человека погибли, двум несовершеннолетним причинены телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью.
Приговором Абаканского гарнизонного военного суда Отсуру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 1,8 миллиона рублей.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.