Фестиваль "Дети за сохранение Природы!" собрал участников из всех кожуунов Тувы

   По материалам Марии Галацевич
10 июня 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/06/10/troe-rebyat-smogli-vstat-k-7-chasam-na-ekskursiyu-golosa-ptic.html

Фестиваль "Дети за сохранение Природы!" собрал участников из всех кожуунов ТувыЭкскурсия «Голоса птиц», посвященная Дню Эколога и прошедшая в Национальном парке Тувы в рамках регионального этапа первого Всероссийского экологического детского фестиваля «Дети России за сохранение Природы!», собрала в 7 часов утра только три школьника. Зато через час здесь уже толпилось 100 мальчишек и девчонок. Фестиваль, организованный Министерством природных ресурсов и экологии Тувы, стал событием в жизни юных любителей природы.

Это и «День снежного барса», прошедший на этот раз в форме состязаний команд КВН – победителей отборочных этапов в Эрзинском, Монгун-Тайгинском и Бай-Тайгинском районах республики. Победителем фестиваля стала команда «Красная книга» МБОУ СОШ с. Фестиваль "Дети за сохранение Природы!" собрал участников из всех кожуунов ТувыМорен (Эрзинский кожуун). Второе место заняла команда «Ирбиш оолдары» МБОУ СОШ № 2 с. Мугур-Аксы (Монгун-Тайга). Третье место досталось команде «Ирбис» МБОУ СОШ с. Шуй (Бай-Тайга).

Затем, после обзорной экскурсии по набережной Енисея, в Национальном парке культуры и отдыха РТ сотрудники Госкомлеса провели для ребят мастер-класс по посадке саженцев вяза сибирского в рамках акции «Сохраним и приумножим наши леса».

Сотрудники Авиалесоохраны РТ показали детям, как применяется противопожарное оборудование, а сотрудники Центра защиты леса РТ рассказали о вредителях и болезнях деревьев.

Фестиваль "Дети за сохранение Природы!" собрал участников из всех кожуунов ТувыВыставка рисунков, поделок и домашних животных («Станция юннатов») также не оставила никого равнодушным. Ребятишки с удовольствием общались с пушистыми кроликами, морскими свинками и черепахами, попугаями.

6 июня рано утром в Национальном парке культуры и отдыха состоялась экскурсия «Голоса природы», затем там же – экскурсия «Водный мир протоки», конкурсы юных следопытов, рисунков на асфальте «Природа глазами детей» и другие интересные и познавательные мероприятия.

Организаторы фестиваля выражают огромную благодарность всем его участникам. Это первое широкомасштабное экологическое мероприятие в нашей республике, в организации которого приняли участие более десяти учреждений и организаций. Так девиз фестиваля «Дети России за сохранение природы!» стал девизом не только для детей, но и для взрослых, ответственных за их будущее.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.