Пятница, 3 июля 2020 г. 04:34 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Первая лига зоны "Сибири": Футбольный клуб "Тыва" пока без побед
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Первая лига зоны "Сибири": Футбольный клуб "Тыва" пока без побед

Первая лига зоны "Сибири": Футбольный клуб "Тыва" пока без победКызыл. Стадион имени 5-летия Советской Тувы. Первенство России среди любительских команд в первой лиге зоны «Сибирь». На это раз ФК «Тыва» принимает ФК «Хакасия». Матч принципиальный, но интрига не только в этом. Абаканцы вот уже несколько лет не могут обыграть Туву на ее поле.

— Уже давненько нам не удается победить кызылчан на этом стадионе, — говорит главный тренер гостей Александр Хохлов. — В прошлом году мы здесь сыграли вничью — 1:1. Наконец-то моим ребятам удалось выиграть, я доволен — и счетом, и игрой.

В первые три минуты встречи игра проходит без интересных моментов, видимо, команды присматривались друг к другу. На четвертой минуте первую атаку проводит «Хакасия», удар отражает вратарь. Судья из Новосибирска Максим Ересько указывает на угловой, после подачи в штрафную защитники справляются и выбивают мяч.

«Сохранить бы этот состав игроков нашей команды, — доносится с трибун, — ребята молодцы, стараются, им просто нужно сыграться».

Но уже на следующей минуте свою несыгранность кызылчане демонстрируют наглядно, пропустив быстрый гол. Длинную верховую передачу головой замыкает нападающий Дмитрий Пшёнкин. Часть болельщиков ФК «Тыва» покидает стадион.

После гола, опасных моментов нет вплоть до 12 минуты, когда нападающий гостей дальним ударом пробивает выше ворот. Четыре минуты спустя опять угловой зарабатывают абаканцы. Навес, но с головы нападающего «Хакасии» снимает мяч голкипер хозяев Евгений Гарфутдинов. На 17 минуте вновь атака гостей, но неточно бьет нападающий.

«В защиту его, он же бить не умеет, — с насмешкой кричат болельщики кызылчан, — или лучше отправьте его домой!»

На самом же деле гости играют хорошо, ощущение, что они знают, как противостоять тувинским футболистам — много дальних верхних забросов и передач оказываются эффективными. На 19 минуте подобным пасом почти один в один с вратарем выводят нападающего Кызыла, но игрок неуклюже упускает мяч за лицевую линию. Двумя минутами позже вновь передача на ход кызылскому нападающему, но линейный арбитр поднимает флажок — вне игры, плюс к этому полевого игрока хозяев сбивает вратарь гостей, но главный судья нарушения в эпизоде не усматривает.

На 23 минуте после очередного навеса головой бьет игрок «Хакасии» — абаканцы явно переигрывают кызылчан в воздухе. А на 25 минуте гости забивают второй гол. Завершая атаку по правому флангу, несильным, но точным ударом в дальний правый от вратаря угол кладет мяч Алексей Чебочаков.

На 32 минуте атакуют уже тувинские футболисты, но после удара головой голкипер гостей Павел Зозуля берет мяч. На 36 минуте уже левым флангом вперед идут абаканцы, заработав угловой. Навес, удар — Гарфутдинов переводит мяч на угловой.

На 41 минуте снова атака гостей, но удар получается неточным и несильным. Кызыл отвечает на 42 минуте, ударом попадая в защитника, на 44 минуте у ворот вновь угловой, и опять неопасно.

За первые 45 минут у хозяев можно отметить Михаила Назынчапа, а у гостей, конечно, отличившихся голами игроков — Дмитрия Пшёнкина и Алексея Чебочакова.

Второй тайм особо от первого не отличается. Сначала на 51 минуте после затяжной атаки пробивает выше ворот нападающий Абакана, а пятью минутами позже — вновь удар, и снова выше. Кызылчане довольно часто позволяют бить по воротам Евгения Гарфутдинова. Более того, им даже не удается пересечь половину поля. Так было до 60 минуты, когда после отличного навеса по воротам гостей пробил нападающий ФК «Тыва», а через две минуты счет на табло был уже 0:3. Точно в угол наносит удар из района 11-метровой отметки Виталий Сагалаков.

Кызылчанам удается организовать атаку только на 70-й минуте. После навеса в штрафную мяч кулаками отбивает голкипер Дмитрий Зозуля. Через минуту вновь навес в штрафную гостей, но никто не дотягивается до мяча, который оказывается у набегающего полузащитника ФК «Тыва». Удар. Мяч срезается с ноги и отскакивает к нападающему, который тоже плохо попадает по мячу, и тот перелетает по странной траектории через ворота. Футбольные боги были в этот день явно не на стороне хозяев.

На 75 минуте кызылчане создают еще один опасный момент, но спасает вратарь.

За 11 минут до финала в своей штрафной зоне рукой играет кызылчанин. Пенальти, который уверенно реализует все тот же Дмитрий Пшёнкин.

После четвертого пропущенного мяча хозяева провели еще две атаки, но к голу это не привело. Итог — поражение всухую, чего могло и не быть, реализуй свои моменты тувинские футболисты.

— Весь матч моя команда уверенно контролировала мяч, ребята использовали свои возможности, и поэтому победили, — говорит главный тренер ФК «Хакасия» Александр Хохлов. — Тувинские футболисты играли самоотверженно, бились до конца, им просто не хватило мастерства, думаю, что они будут прогрессировать, ну а наша задача на сезон — войти в призеры.

Это уже третий проигрыш к ряду на своем поле, напомню, что 5 июня наша команда крупно уступила красноярскому «Енисею-М» — 1:5, а 19 июня — «Металлургу-М» из Новокузнецка — 0:3. Пока ФК «Тыва» занимает седьмое место в группе, опережая по разнице забитых и пропущенных мячей только «Сибирского медведя» из Иркутска.

Следующие семь игр у кызылчан — выездные. 10 июля в Улан-Удэ — с «Селенгой», затем — серия матчей в Иркутске: 12 числа — с «Сибирским медведем», 14 июля — с «Зенитом», 16-го — с «Байкалом-М». Потом выезд в Новокузнецк на игру с «Металлургом-М», 2 августа ответная встреча в Абакане с «Хакасией», а 14 августа — с красноярским «Енисеем-М». Оставшиеся четыре матча пройдут в Кызыле.

Константин Куцевалов, Тувинская правда
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: new! День работников Государственной инспекции безопасности дорожного движения Российской Федерации МВД России

2) СЕГОДНЯ: new! День рождения Кара-Сала Алдын-Херела Павловича, руководителя Управления ФНС России по Республике Тыва (Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Ондара Буяна Сергеевича, председателя администрации Тоджинского кожууна (с. Тоора-Хем, Тоджинский кожуун, Тува)

4) 05.07.2020 - 06.07.2020: ЕГЭ по русскому языку (Россия)

5) 05.07.2020: new! День рождения заместителя Руководителя Администрации Главы Республики Тыва Насюрюн Ураны Валерьевны (Кызыл, Тува)

6) 06.07.2020: 115 лет (1905-2000) со дня рождения Леонида Павловича Потапова, этнографа, крупного исследователя истории народов Центральной Азии (Москва)

7) 10.07.2020: ЕГЭ по математике (профиль) (Россия)

8) 13.07.2020: ЕГЭ по истории, физике (Россия)

9) 14.07.2020: 100 лет (1920-1995) со дня рождения Николая Николаевича Макаренко, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза. Имя героя носит лицей № 15 г. Кызыла. (Тува)

10) 16.07.2020: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования