Ушел из жизни ветеран органов госуправления Эрес-оол Хаянгырбаевич Ооржак

   gov.tuva.ru
26 июня 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/06/26/ushel-iz-zhizni-veteran-organov-gosupravleniya-eres-ool-hayangyrbaevich-oorzhak.html

26 июня после непродолжительной болезни, находясь в реанимации, на 74 году жизни скончался ветеран партийных и государственных органов власти Эрес-оол Хаянгырбаевич Ооржак. Глава Тувы Шолбан Кара-оол и Правительство республики выразили родным и близким покойного  глубокие соболезнования. «Везде, где Эрес-оолу Хаянгырбаевичу приходилось работать, он зарекомендовал себя как ответственный руководитель и незаурядный организатор, как человек, умевший добиваться результата и решать сложные задачи», - так, в частности, говорится в заявлении по случаю кончины ветерана.

Эрес-оол Хаянгырбаевич Ооржак родился 5 мая 1942 года в селе Шекпээр Барун-Хемчикского района. Окончил Кызылский государственный педагогический институт в 1970 году, затем Новосибирскую высшую партийную школу.

В числе первого набора творческих сотрудников в качестве режиссера участвовал в организации вещания Кызылской телестудии, пробовал себя в науке, работая в Тувинском научно-исследовательском институте языка, литературы и истории. С 1972 по 1980 годы направлялся на комсомольскую и партийную работу – сначала в Кызылский горком ВЛКСМ, затем партсекретарем на комбинат «Туваасбест».

В 80-х годах возглавлял Тувинскую государственную филармонию, работал заместителем председателя исполкома Кызылского районного Совета народных депутатов.

В 1991 году был избран депутатом Верховного Хурала первого созыва. С 1995 года и вплоть до выхода на пенсию занимал должности в Правительстве Республики Тыва – заместителя председателя, министра, руководителя аппарата правительства.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.