Первый выпускной бал у Центра Азии

   Валерий Сандан, пресс-служба Мэрии Кызыла
27 июня 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/06/27/pervyy-vypusknoy-bal-u-centra-azii.html

27 июня в столице прошел парад выпускников школ Кызыла. Будущих абитуриентов поздравили Глава города Дина Оюн, солисты Центра русской культуры и финалист Всероссийского конкурса исполнителей песни «Новая звезда» Александр Куулар.

Выпускники в вечерних платьях и костюмах прошли по улице Красных партизан до архитектурно-скульптурного комплекса «Центр Азии». Рядом с колоннами выпускников, тихо и не отвлекая внимания от главных героев вечера, шли родители, которые на протяжении всех школьных лет поддерживали и подбадривали своих детей.

– Мы очень переживаем за сына, – говорят Алексей и Лариса Куулар, родители выпускника школы №3. – Основы школой заложены, за что мы благодарны учителям. Сейчас ему предстоит поступать в вуз. Его выбор во многом определит, какая будет у него жизнь дальше, кем он станет, в качестве кого будет приносить пользу стране. Это очень ответственный шаг.

Чувства всех своих сверстников в выпускной вечер выразила Ольга Сидеева, выпускница школы №1:

– У нас начался новый этап в жизни. Волнуемся даже больше, чем на экзаменах. Мы сегодня ставим новые цели перед собой, достичь которых можем только своими силами и поступками.

Слова напутствия сказала глава г.Кызыла Дина Оюн:

– Сегодня такой солнечный, радостный, но в то же время немножко грустный день. Перед вами открывается взрослая жизнь, в которой не будет черновиков, всё надо будет писать набело. Жизнь, в которой все зависит от ваших действий. И главное слово в ней — ответственность. Белой вам дороги! В добрый путь!

В тот вечер на «Центре Азии» царила атмосфера не только счастья, но и волнения перед будущими испытаниями – не школьными, а жизненными. Выпускники с особым вниманием вслушивались в слова песни «Куда уходит детство», а бессмертная композиция группы Scorpions «Ветер перемен», в исполнении Александра Куулара, отразила общее настроение вечера.


© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.