Балет: тувинский Субедей стал в Сеуле лучшим

   По информации Елены Чадамба, Тувинская правда
9 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/09/balet-tuvinskiy-subedey-stal-v-seule-luchshim.html

Балет: тувинский Субедей стал в Сеуле лучшимНа международном конкурсе артистов балета: Сеуль­ская международная Dance Competition (SIDC) объявлены результаты творческого пятидневного состязания. Напомним, что в нем впервые выступают два танцора из Тувы, получающие образование в Бурятском хореографическом колледже им Л. П. Сахьяновой и П. Т. Абашеева. Это студенты второго курса Су­будай Хомушку и Субедей Дангыт (преподаватель — Юрий Муруев). Известно, что Субедей Дангыт занял 2 место, а первое не присудили на этот раз никому. Значит, уроженец Тувы — лучший среди представителей классического балета 37 стран!

Первоначальные азы балета Субудей Дангыт получил в Кызылской хореографической школе под руководством известного специалиста Раисы Стал-оол. У школы налажено продуктивное взаимодействие с Бурятским хореографическим колледжем. Здесь сегодня обучается 12 детей из Тувы.

И для второго мальчика из Тувы Субудая Хомушку конкурс не прошел бесследно. Его заметили и пригласили после окончания колледжа на работу в Рижский (Латвия) театр оперы и балета для сольной карьеры.

На фото: Субудай Хомушку




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.