В ликвидации лесных пожаров в Туве задействовано 360 человек

   Азияна Тау, Агентство по делам ГО и ЧС РТ
9 июля 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/07/09/v-likvidacii-lesnyh-pozharov-v-tuve-zadeystvovano-360-chelovek.html

В ликвидации лесных пожаров в Туве задействовано 360 человекПо информации Государственного комитета лесного хозяйства РТ на 09 июля на территории Республики Тыва действуют 40 лесных пожаров, на общей лесной площади 36076, 1 гектаров. Огонь властвует в следующих районах: в Тоджинском -15 , Каа-Хемском - 9, Кызылском, Тере-Хольском, Тандинском по 3, Сут-Хольском, Дзун-Хемчикском по 2, Чеди-Хольском, Пий-Хемском, Чаа-Хольском по 1. За сутки ликвидирован - 1, локализованы 7 лесных пожаров.

Всего для тушения лесных пожаров задействовано 360 человек и 12 единиц техники. Группировка Федерального резерва составляет 226 человек. Отметим, что все пожары действуют в авиазоне и в зоне космомониторинга.

Для борьбы стихией привлекаются воздушные борты, в том числе 2 борта от МЧС России, 2 от Министерства обороны РФ, 2 от ФГУП «Тыва авиа» для авиапатрулирования и переброски сил.

По выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах проведено 20 рейдов. Для ограничения доступа в леса выставлен 66 постов. В ходе мероприятий проинструктировано 348 человек.

Напомним, что в регионе действует режим чрезвычайной ситуации в лесах. Категорически запрещен выезд в лесные массивы и проведение в них любых видов деятельности. Виновники возникновения пожаров будут привлекаться к административной и уголовной ответственности.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.