Четверг, 24 сентября 2020 г. 22:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве завершается комплектование мотострелковой горной бригады
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июль 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве завершается комплектование мотострелковой горной бригады

В Туве завершается комплектование мотострелковой горной бригадыФормирование 55-й отдельной мотострелковой (горной) бригады Центрального военного округа даст Туве сотни новых рабочих мест. По договоренности главы республики Шолбана Кара-оола и руководства Минобороны предпочтение будет отдаваться жителям республики. Комплектование личного состава близится к завершению, но есть риск, что наши мужчины не воспользуются счастливой возможностью служить по контракту за приличные деньги недалеко от родного дома, а свободные вакансии займут военнослужащие из других регионов. О том, как идет набор, наш корреспондент расспросил командира отдельной мотострелковой (горной) бригады полковника Андрея Шелухина.

 Андрей Олегович, как идет формирование состава?

— С конца 2014 года мы приступили к комплектованию бригады личного состава. Оно запланировано в три этапа. Первый этап мы завершили в объеме 100%, второй этап заканчиваем сейчас, в июле. На сегодня личный состав укомплектован на 92%. В сентябре мы заканчиваем третий этап. Пока идем в соответствии с тем заданием, которое нам установлено руководством, министерством обороны.

В целом бригада должна быть укомплектована военнослужащими по контракту, проживающими или в Республике Тыва, или в Республике Хакасия. Заданием установлено, что 75% состава должны составить выходцы из Республики Тыва, а остаток — соседи, жители Республики Хакасия.

— Как идет набор? Как наши ребята идут?

— Ребята идут хорошо, уверенно. Как командир соединения скажу, что у меня к ним нареканий нет. Но, тем не менее, проблемы в таких мероприятиях существуют всегда. В частности, некоторые кандидаты заняли выжидательную позицию, надеются, что, если они прибудут в бригаду в октябре — ноябре, когда достроят военный городок, то обучение за Саянами проходить не придется. Но комплектование состава закончится в установленные сроки, то есть, в сентябре. В случае необходимости нам придется набирать контрактников из других регионов.

 То есть в сентябре вакансий по сути не останется?

— Абсолютно верно.

 Насколько я поняла, на обучение за Саяны будут уезжать все?

— Все до единого.

— И как проходит обучение?

— Контрактники из уже скомплектованного набора 14 июля закончили первый этап обучения, прошли интенсивную общевойсковую подготовку. Это обязательное условие для каждого военнослужащего по контракту. Они обучаются в учебных центрах министерства обороны на всей территории Российской Федерации, получают первоначальные навыки и знания для того, чтобы потом, непосредственно в соединении, этим не заниматься, время не терять. Они убывают в составе своих подразделений и возвращаются в Кызыл уже готовыми к дальнейшему обучению.

 Сколько времени идет обучение?

— Если мы говорим про общевойсковую подготовку, которую обязан пройти каждый, — это месяц. Также можно обучаться по специальности. Кандидаты на должности командиров и так называемых узких специалистов обучаются дольше, до трех месяцев. Но все специалисты уже набраны, это опять же ребята из Тувы. Трехмесячное обучение они прошли еще весной.

 Куда обращаться желающим вступить в ряды отдельной мотострелковой бригады?

— В первую очередь, в пункт отбора на военную службу по контракту, который находится в республиканском военкомате. Ну, а для ребят, которые проживают в районах, — в любой военно-учетный стол, администрацию. Все вопросы на уровне руководства республики согласованы, решены.

Пожелание к желающим проходить службу по контракту одно — поторопиться с обращением в пункты отбора, потому что временные рамки, в которые поставлены мы, командование соединения, имеют окончательный срок. И после этого набор будет завершен.

Саяна Цой, Тувинская правда
Комментарии
Группа: Гости; зарегистрирован(а) --
   Buyba
0 комментариев
16 июля 2015 20:45
Тем кто будет служить в этой бригаде,желаю четкого и своевременного выполнения требований и приказов командира.Стараться быть отличниками боевой и служебной подготовки.Как говорят: тяжело в учении, легко в бою.
0
        

Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Консультация по подготовке конкурсной заявки в Фонд президентских грантов начальника отдела Агентства по делам национальностей РТ Ооржак Ольги Сергеевны Ооржак. Время проведения: по будням с 15.00 по 18.00 часов в Агентстве по делам национальностей Респуб (Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: 125 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов (Тува)

3) ЗАВТРА: new! Консультация по подготовке конкурсной заявки в Фонд президентских грантов к. и. н., заведующей и ведущего научного сотрудника сектора прикладной социологии ТИГПИ при Правительстве РТ Кан Валерии Сергеевны Кан. Время проведения с 14.00 до 16.00 ч. в кабине (Кызыл, Тува)

4) ЗАВТРА: new! Всемирный день моря

5) 26.09.2020: Закрытие летнего сезона по легкой атлетике. Начало в 11.00 ч. на велосипедной дорожке г. Кызыла. Регистрация участников с 9.00 до 10.30 ч. на стадионе 5-летия Советской Тувы. (Кызыл, Тува)

6) 26.09.2020: new! День Енисея

7) 27.09.2020: new! Всемирный день туризма

8) 27.09.2020: new! День воспитателя и работников дошкольного образования (Тува)

9) 01.10.2020: 95 лет со дня рождения выдающегося историка Тувы Владимира Андреевича Дубровского (1925-1996), кандидата и.н, архивиста (Тува)

10) 01.10.2020: 75 лет назад по постановлению Правительства РСФСР был образован Тувинский научно-исследовательский институт языка, литературы и истории (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования