Суббота, 20 июля 2024 г. 19:17 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле демонтируют киоски-нарушители
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Август 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле демонтируют киоски-нарушители

В Кызыле демонтируют киоски-нарушителиТридцать первого июля сотрудники управления по административно-техническому надзору мэрии Кызыла и МУП «Благоустройство» провели мероприятия по демонтажу продававшего незаконно алкоголь киоска и сносу заборов жителей, самовольно застроившихся на территории города.

Первым пунктом назначения техники МУП «Благоустройство» стал торговый павильон «Айыран» возле автобусной остановки «Башня». Как пояснил заместитель  начальника отдела земельного контроля Родион Монгуш, причиной для демонтажа павильона стало отсутствие у предпринимателя договора с департаментом земельных и имущественных отношений мэрии о предоставлении места под установку временного мобильного сооружения. Вдобавок к этому в павильоне незаконно торговали алкогольной продукцией, что неоднократно фиксировали сотрудники полиции.

— У владельцев торговых павильонов, в которых выявлены факты незаконной продажи алкогольной продукции, не будет возможности заключить договор повторно, — говорит Родион Монгуш. – Этого не допустит комиссия по размещению нестационарных торговых объектов на территории Кызыла, в полномочиях которой право  преждевременно расторгнуть договор с недобросовестным предпринимателем.

Следующей целью рейдовой группы стал недостроенный торговый павильон по улице Бай-Хаакская. Владельцы павильона арендовали земельный участок под установку  временного мобильного сооружения, т. е. киоска. Однако вместо указанного объекта арендаторы земли стали возводить капитальное строение из строительных блоков, что также является нарушением. Строившие павильон работники, после нескольких уведомлений от сотрудников мэрии, обещали сами снести постройку, но так и не сделали этого. Результатом  противоправных действий стало принудительное разрушение одной из стен строения.

Следующим должны были демонтировать павильон «Смак» на улице Колхозная перед Кызылской ТЭЦ. Но владельцы павильона обещали в кратчайшие сроки убрать его своими силами. Претензии к данной торговой точке у городской администрации те же, что и месяц назад - нарушение закона о розничной продаже алкогольсодержащей продукции и пива. Спиртное в "Смаке" продавалось круглосуточно, что также зафиксировано сотрудниками полиции.

 — Одной из основных проблем при работе по борьбе с незаконной реализацией алкогольной продукции является выявление владельца торгового павильона, — говорит начальник управления по административно-техническому надзору Вячеслав Судер-оол. — На розыск хозяина уходит очень много времени. Владельцы павильонов упорно игнорируют предупреждения об административной ответственности за незаконный сбыт спиртного и отказываются выходить на связь с нами и полицией.

Также в этот день тяжелой техникой МУП "Благоустройство" были снесены заборы граждан, самовольно присвоивших городские земли. Принудительному демонтажу подверглись незаконно огороженный участок по улице Каа-Хем и заборы и заборные столбы на болотистой местности на улице Депутатская, в восточной части Кызыла. Как пояснили специалисты  отдела земельного контроля УАТН, если вовремя не пресекать подобные попытки самозахвата на местах, предприимчивые горожане начинают разворачивать уже более масштабные несанкционированные застройки.

mkyzyl.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: ПРАЗДНИК ЖИВОТНОВОДОВ ТУВЫ НААДЫМ (Кызыл, Юрточный городок, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Республиканский турнир по быстрым шахматам, посвященный Международному дню шахмат среди школьников до 18 лет (2006 гр и младше). Регистрация до 19 июля (Дворец молодежи, Кызыл, Тыва тел.: 89996377695)

3) СЕГОДНЯ: new! День рождения Героя России, участника СВО Чулдум-оола Чалыма Сюндюповича (Тува)

4) 24.07.2024: new! День рождения Шериг-оола Дизижиковича Ооржака, первого Президента Республики Тыва (Тува)

5) 02.08.2024: День рождения Народного артиста Республики Тыва Виктора Оюновича Наксыла (Кызыл, Тува)

6) 08.08.2024 - 09.08.2024: ФЕСТИВАЛЬ САРЛЫКОВОДОВ (с. Мугур-Аксы, Монгун-Тайгинский кожуун, Тыва)

7) 15.08.2024: ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ (Тыва)

8) 15.08.2024: Научно-практическая конференция по вопросам социально-экономического развития Республики Тыва, посвященная 80-летию вхождения Тувы в состав Российской Федерации (Кызыл, Тува)

9) 15.08.2024: День археолога

10) 17.08.2024: Фестиваль горлового пения "Хоомей-2024" (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2024, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования