Спасатели ведут поиски утонувшего в местечке Оттук-Даш пожилого мужчины

   Луиза Севил, пресс-служба ГУ МЧС России по РТ
7 августа 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/08/07/spasateli-vedut-poiski-utonuvshego-v-mestechke-ottuk-dash-pozhilogo-muzhchiny.html

Спасатели ведут поиски утонувшего в местечке Оттук-Даш пожилого мужчиныНесмотря на снижение, за отчетный период по сравнению с прошлым годом, количества погибших на воде людей, жертвы в этом году все-таки есть. С начала купального сезона спасатели и водолазы Тувинского поисково-спасательного отряда МЧС России и Агентства ГО и ЧС РТ не прекращают работы по поискам без вести пропавших на воде.

Пятого августа закончились поисковые работы на Саяно-Шушенском водохранилище, тело жителя Кемерово было найдено в прибрежной полосе. На следующие сутки группа спасателей Тувинского поисково-спасательного центра начала работу в Кызыльском районе: поступила информация о том, что при отдыхе в местечке Оттук-Даш во время купания утонул пожилой мужчина 72 лет, житель города Кызыла. Спасатели обследовали 15 кв. км. от места происшествия вниз по течению Енисея. Поиски пока результатов не дали. Сегодня поисковые работы продолжены.

В связи с участившимися происшествиями на воде, отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Тыва предупреждает: во избежание гибели людей на воде необходимо придерживаться элементарных правил поведения. Не забывайте их:

- не купаться в состоянии алкогольного опьянения;

- не купаться в незнакомых местах и в местах, где выставлены запрещающие знаки «Купание запрещено»;

- во время купания не оставлять детей без присмотра;

- не управлять маломерными судами в состоянии алкогольного опьянения.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.