Суббота, 19 октября 2019 г. 17:20 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве у двух граждан изъято самодельное нарезное оружие
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Сентябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве у двух граждан изъято самодельное нарезное оружие

В Туве у двух граждан изъято самодельное нарезное оружиеСотрудниками УФСБ России по Республике Тыва в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий у Арт-Даша Монгуша и Сергея Гаврилова обнаружены и изъяты среднествольное огнестрельное нарезное оружие, изготовленное самодельным способом из макета автомата Калашникова, вместе с магазином к нему, а также 28 патронов калибра 5,45х39 мм, являющиеся штатными боеприпасами к ряду видов нарезного оружия, и пригодные для стрельбы из указанного оружия.

По заключению экспертно-криминалистического центра МВД по Республике Тыва оружие признано пригодным для применения по назначению.

По материалам ОРМ следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

Сергей Гаврилов признал себя виновным в предъявленном обвинении полностью и раскаялся в содеянном. Постановлением следователя уголовное дело в отношении него прекращено на основании ст.28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

В Туве у двух граждан изъято самодельное нарезное оружиеВ свою очередь, Арт-Даш Монгуш 08 июля 2015 года признан Кызылским городским судом Республики Тыва виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.222 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Обращаем внимание жителей республики, что государственная политика страны в области контроля за оборотом оружия проходит под девизом легализации оружия, находящегося у населения в незаконном обороте, либо его добровольной сдачи на возмездной основе. Поэтому согласно примечанию к ст. 222 УК РФ лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части,

боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Таким образом, добровольная выдача вышеперечисленных предметов, произошедшая после возбуждения уголовного дела, служит основанием для прекращения дела, а добровольная выдача, произошедшая до возбуждения дела, будет являться основанием не возбуждать уголовное дело.

В Туве у двух граждан изъято самодельное нарезное оружиеВ целях оптимизации и повышения эффективности деятельности правоохранительных органов в сфере борьбы с незаконным оборотом оружия в Республике Тыва в 2013-2016 годах реализуется программа добровольной сдачи оружия на возмездной основе, в рамках которой принято Постановление Правительства РТ от 10 октября 2013 года № 596. На его основании внесены изменения в порядок добровольной сдачи населением незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Согласно этому порядку, гражданам, сдавшим незаконно хранящееся у них оружие, выплачивается соответствующее вознаграждение в следующих размерах:

- за охотничье оружие с нарезным стволом (ед.) – 5000 рублей;

- за охотничье гладкоствольное оружие (ед.) – 3000 рублей;

- за боевое ручное стрелковое оружие (ед.) – 5000 рублей;

- за самодельное, переделанное оружие (ед.) – 1000 рублей;

- за оружие самообороны (ед.) – 2000 рублей;

- за патроны к оружию (ед.) – 10 рублей;

- за гранаты, мины, снаряды (ед.) – 1000 рублей;

- за взрывчатые вещества (100 гр.) – 400 рублей;

- за взрывчатые устройства (ед.) – 1500 рублей;

- за средства инициирования взрыва (ед.) – 300 рублей;

- за детонирующие и огнепроводные шнуры (1 метр) – 100 рублей.

Для принятия решения о выплате денежного вознаграждения Министерство внутренних дел по Республике Тыва в десятидневный срок проводит проверку по заявлению гражданина о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия на возмездной основе и далее направляет обращение в Государственный комитет Республики Тыва по охоте и рыболовству.

Опять же через десять дней с момента поступления документов из органов внутренних дел на основании издаваемого приказа Государственным комитетом РТ по охоте и рыболовству выплачивается гражданину вознаграждение путем перечисления денежных средств на указанный заявителем лицевой счет, открытый в кредитных организациях.

В настоящее время в соответствии с реализацией вышеуказанного Постановления Правительства из МВД по Республики Тыва в Государственный комитет РТ по охоте и рыболовству направлено 23 материала, из которых в отношении 15 принято решение о выплате денежных средств на общую сумму 43 500 (сорок три тысячи пятьсот) рублей. В отношении остальных 8 обращений работа продолжается.

В этой связи, а также в целях обеспечения безопасности населения Республики Тыва, предупреждения незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств УФСБ России по Республике Тыва и МВД по Республике Тыва убедительно просят граждан, имеющих на руках незарегистрированное оружие и другие запрещенные к обороту вещества, в добровольном порядке сдать данные предметы в правоохранительные органы.

Кроме того, за предоставление достоверной информации о лице, осуществляющем незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также о месте хранения выплачивается вознаграждение в размере 50 процентов от установленного размера вознаграждения за конкретный вид огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

При наличии информации о лицах, возможно причастных к противоправной деятельности в сфере незаконного оборота оружия, просим сообщать по телефонам: 

Дежурный УФСБ России по Республике Тыва – 2-19-70

Телефон доверия УФСБ России по Республике Тыва – 2-04-34

Дежурный МВД по Республике Тыва – 9-39-11, 9-39-12

Телефон доверия МВД по Республике Тыва – 9-35-97

Долаана Хемер-оол, УФСБ по РТ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+» к Международному году периодической таблицы химических элементов в России (ТувГУ, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: Сказка «Конёк-Горбунок». Начало в 12 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола. Кызыл, Тува)

3) 24.10.2019 - 25.10.2019: new! Республиканский фестиваль-конкурс народных театров и ТЮЗов (Дом народного творчества им. С.Пюрбю, Кызыл, Тува тел.: 8(39422)33446)

4) 28.10.2019: new! Совещание РУМЦ НГТУ по вопросам технологии и инструментов внедрения инклюзивной культуры в образовательное пространство вузов (ТувГУ, Кызыл, Тува)

5) 29.10.2019: new! Профориентационное мероприятие «Мобильный консультант» с участием новосибирских сурдологов, Школа-интернат для детей с нарушениями слуха (Кызыл, Тува)

6) 30.10.2019: Открытие 51-го концертного сезона Национального ансамбля песни и танца "Саяны". Начало в 19 ч (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

7) 30.10.2019: new! Тренинг-семинар РУМЦ НГТУ по проблемам трудоустройства выпускников с инвалидностью, (Кызыл, Тува)

8) 31.10.2019: new! Концерт звезд классической музыки Глеба Степанова и Десиславы Бобриной. Начало в 19 ч (Тувинская государственная филармония, Кызыл, Тува)

9) 18.11.2019: 68 лет со дня рождения основателя отделения национальных инструментов в Кызылском колледже искусств Татьяны Туматовны Балдан (1951-1998), по сути основателя Тувинского национального оркестра (Кызыл, Тува)

10) 19.11.2019: День рождения шеф-редактора службы информации ГТРК "Тыва" Инны Санчат-оол (Кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Щетинкина и Кравченко, 57,
телефон +7 (913) 350-45-77, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования