В Туве руководитель ГУПа пойдет под суд за неперечисление НДФЛ более чем на 3 млн. рублей

   Алла Нурсат, Следственный комитет по РТ
23 сентября 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/09/23/v-tuve-rukovoditel-gupa-poydet-pod-sud-za-neperechislenie-ndfl-bolee-chem-na-3-mln-rubley.html

В Туве руководитель ГУПа пойдет под суд за неперечисление НДФЛ более чем на 3 млн. рублейСледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летней директора государственного унитарного предприятия. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей по перечислению налогов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в периоды с 01.01.2010 по 23.04.2012 и с 27.09.2012 по 31.12.2012 обвиняемая, являясь директором и распоряжаясь денежными средствами предприятия, будучи обязанной обеспечить выполнение обязательств предприятия по платежам в бюджетную систему Российской Федерации, умышленно в личных интересах не исполнила обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации НДФЛ на общую сумму 3 552 370 рублей, что является крупным размером.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.