Сроки государственной регистрации прав сократились

   Долаана Артына, Росреестр
25 сентября 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/09/25/sroki-gosudarstvennoy-registracii-prav-sokratilis.html

Сроки государственной регистрации прав сократилисьВ соответствии с изменениями в законодательстве с 31 декабря 2014 года государственная регистрация прав производится в течение 10 рабочих дней со дня приема заявления и необходимых документов.

Срок государственного кадастрового учета - постановка и снятие с учета объекта недвижимости, учет его изменений и учет части объекта недвижимости также производится в течение 10 рабочих дней, сообщили ИА Тува-Онлайн в Управлении Росреестра по Республике Тыва.

Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение 3 рабочих дней, следующих за днем приема заявления и необходимых документов.

Планом мероприятий «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусмотрено постепенное сокращение сроков государственной регистрации прав - до 7 дней, постановки на государственный кадастровый учет - до 5 дней.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.