Кызыл: Электроснабжение домов на улице Дружбы восстановлено

   Пресс-служба Мэрии Кызыла
1 октября 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/10/01/kyzyl-elektrosnabzhenie-domov-na-ulice-druzhby-vosstanovleno.html

Кызыл: Электроснабжение домов на улице Дружбы восстановлено30 сентября электроснабжение четырех домов на улице Дружбы было восстановлено. Первый заместитель мэра по жизнеобеспечению Александр Черноусов добился принятия на баланс ОАО «Тываэнерго» оказавшейся бесхозной трансформаторной подстанции, подававшей электричество в названные дома. 
Напомним, что причиной отключения электричества в домах было отсутствие договора с АО «Тываэнергосбыт» на электроснабжение трансформаторной подстанции, которая обслуживалась управляющей компанией вышеуказанных домов - ООО УК “Жилсервис”. Однако в конце августа этого года ООО «УК «Жилсервис», в одностороннем порядке отказалось от своих обязанностей, сняв при этом дома с учета энергосбытовой компании. Таким образом трансформаторная подстанция, к которой подсоединены дома, оказалась бесхозной, то есть не состоящей на учете «Тываэнерго». Соответственно, ресурсоснабжающая организация перестала поставлять на данную станцию электричество. 
В сложившейся непростой ситуации мэрия была вынуждена закрепить за данными домами в качестве обслуживающей организации МУП «УК «ЖЭУ», руководитель которой Евгений Краев взялся в начале сентября за оформление договоров на снабжение домов теплом, светом и водой. В настоящее время подстанция признана бесхозной и временно передана на обслуживание той же УК «ЖЭУ». Руководство «Тываэнергосбыт» одобрило проект договора, представленный Краевым.


© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.