В Улуг-Хемском районе в результате столкновения трех автомашин пострадали пятеро, одна женщина погибла

   Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ
5 ноября 2015 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2015/11/05/v-ulug-hemskom-rayone-v-rezultate-stolknoveniya-treh-avtomashin-postradali-pyatero-odna-zhenschina-pogibla.html

В Улуг-Хемском районе в результате столкновения трех автомашин пострадали пятеро, одна женщина погибла4 ноября 2015 года на территории Улуг-Хемского района произошло столкновение трех автомашин. В результате ДТП один человек погиб.

Сообщение о том, что на 114 километре автодороги А-162 «Кызыл – Ак-Довурак» произошло дорожно-транспор тное происшествие, поступило в дежурную часть Межмуниципальног о отдела МВД России «Улуг-Хемский» в 17 часов.

По предварительным данным установлено, что 27-летний житель поселка Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикског о района, управляя автомашиной «Тойота Королла, совершил столкновение автомашиной «Богдан 2110», которая ехала в попутном направлении. От сильного удара автомашину, под управлением 64-летнего жителя села Торгалыг, отбросило на встречную полосу. В этот момент по ней двигалась автомашина «ВАЗ». Столкновения водителям избежать не удалось.

В результате ДТП на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончалась пассажир «ВАЗ 211440» - 50-летняя жительница села Шекпээр.

Всего же в автоаварии пострадали пять человек: водитель и два пассажира «ВАЗ», а также два пассажира, находившиеся в салоне автомашины «Тойота». С различными травмами они госпитализирован ы в больницу Улуг-Хемского района.

По предварительным данным водитель «Тойота Королла», водительский стаж которого составляет три года, нарушил ряд требований правил дорожного движения, что и стало причиной ДТП. Во-первых, он не учел дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, во-вторых, он должен был вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, дорожные и метеорологически е условия, а именно гололед.

Напомним, что еще 27 октября 2015 года региональной Госавтоинспекцие й вынесено представление ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Тыва «Тываавтодор» об устранении нарушений федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения, в соответствии с которым собственники автомобильных дорог должны своевременно принимать меры по ликвидации снега и зимней скользкости с проезжей части.

По факту дорожно-транспор тного происшествия следственным отделением Межмуниципальног о отдела МВД России «Улуг-Хемский» проводится проверка.

Уважаемые водители! Движение на автомобиле в сложных погодных условиях требует от вас максимальной концентрации внимания. Помните, что перепад температуры через ноль – либо замерзание, либо таяние приводят к изменению сцепления колес с дорожным покрытием, трение уменьшается особенно на склонах для тяжелых длинномерных автомобилей.

Главные следствия негативных погодных условий: увеличение тормозного пути, ухудшение видимости, возможное ухудшение состояния здоровья водителя, неправильное поведение пешехода на проезжей части.

Чтобы не попадать в ДТП и не рисковать жизнью и здоровьем (своим и окружающих), правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий, распознавая потенциальную опасность заранее.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.