Суббота, 31 июля 2021 г. 16:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Идея строительства в Туве школы восточных единоборств обретает контуры реального проекта
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Идея строительства в Туве школы восточных единоборств обретает контуры реального проекта

Идея строительства в Туве школы восточных единоборств обретает контуры реального проекта

Идея строительства школы восточных единоборств, которую Глава Тувы Шолбан Кара-оол вынашивает несколько лет, начала обретать контуры реального проекта. На днях началась работа над проектом школы ушу, к строительству которой глава региона настоятельно привлекает дочернюю структуру горнодобывающего холдинга Zijin Mining Group Co Ltd - компанию «Лунсин», осваивающей на территории республики Кызыл-Таштыгское месторождение полиметаллов.

Компания получила соответствующую лицензию в федеральных ведомствах в 2006 году. 

Шолбан Кара-оол считает, что наряду с профильным производством, компания должна принимать достаточно деятельное участие в социально-ориентированных проектах Тувы. С этой целью по инициативе главы региона с частными инвесторами подписываются соглашения о сотрудничестве. 

О взаимодействии в этом направлении шел разговор на встрече Главы Тувы Шолбана Кара-оола с топ-менеджерами компании - генеральным директором г-ном Цю Линем и его заместителем Чжан Вэнь Цюанем. 

Открывая встречу, Шолбан Кара-оол поблагодарил представителей ООО «Лунсин» за вклад, который компания вносит в развитие экономики республики и ее социальной инфраструктуры. «Ваша компания первой из крупных инвесторов, несмотря на сложные условия, практически с ноля построила и запустила крупнейшее производство на территории республики, обеспечив работой только на своих площадках более 800 человек, не говоря уж о рабочих местах в пограничных отраслях экономики – энергетике, транспорте и других сферах», - отметил премьер. 

Год назад правительством республики было принято решение включить «Лунсин» в реестр региональных инвестиционных проектов Республики Тыва, что дало компании освобождение от уплаты налогов на добычу полезных ископаемых и прибыли. Со своей стороны, руководство компании направило высвободившиеся средства в сумме 25 млн. рублей в Дорожный фонд Республики Тыва в виде пожертвований на развитие сети дорог. Была построена 18-километровая объездная дорога вокруг города Кызыла. Благодаря объезду большегрузный транспорт сегодня не создает разрушающей нагрузки на внутригородские дороги. За счет этого в разы продлевается срок их эксплуатации, снижаются затраты на текущий ремонт и содержание. Также содержится большой и сложный участок межмуницпальной дороги Кызыл – Тоора-Хем, которая многократно увеличивает доступность одного из самых отдаленных уголков Тувы - оленеводческой Тоджи.

В 2016 году льгота составит 38 млн. рублей, деньги планируется направить в Дорожный фонд. Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил направить часть средств и на выполнение проектно-сметной документации на объект «Школа ушу Республики Тыва». 

То есть Глава Тувы предложил представителям компании принять участие в проекте, который будет близок и самой компании, и жителям республики – в строительстве здания для центра боевых искусств, которые очень популярны среди тувинской молодежи. 

Представители «Лунсин» заверили Главу республики, что это предложение включено в планы деятельности компании на 2016 год. По словам Цю Линя, компания будет только рада принять участие в проекте, который обещает стать не просто предприятием, но и символом дружеских, по-настоящему партнерских отношений между Россией и Китаем. Как выяснилось в беседе, менеджеры «Лунсин» уже рассматривали несколько вариантов реализации проекта. Выбор их зависит от того, какого уровня школу предполагается открыть - профессионального или любительского. 

Обсудив свои подходы, стороны приняли решение создать совместную рабочую группу, которая займется предпроектной подготовкой. В перечень первоочередных шагов входит отбор подходящего земельного участка, возможности обеспечения объекта инженерной инфраструктурой, составление технического задания на проектирование, поиск проектных компаний и другие действия. 

Глава республики в общих чертах высказал свой взгляд на то, что в итоге хотела бы получить республика. Здание, по его мнению, должно быть не просто функциональным. Учитывая, что Кызыл – географический центр азиатского континента, олицетворяющий синтез различных культур, будущая школа ушу, безусловно, должна стать и яркой архитектурной достопримечательностью города. Для этого проект и строительство необходимо выполнить с участием специалистов, сведущих во всех тонкостях восточного зодчества. 

Стороны договорились, что уже в ближайшие месяцы будет разработано эскизное решение, на базе которого продолжится дальнейшая работа.  

Справка:

В мае 2011 года в Туве побывали Технический директор Всемирной ассоциации каратэ (WKF) и обладатель восьмого дана Тошиацу Сасаки м мастера Новосибирского клуба «Успех». . Она провели семинар и показательные выступления на стадионе им. 5-летия Советской Тувы, которые вызвали огромный интерес жителей республики.

В марте 2012 года республику посетил президент Корейской федерации традиционного хапкидо, обладателем девятого дана Ким Чиль Йонг. В спорткомплексе имени Ивана Ярыгина состоялась встреча спортсменов, тренеров, воспитанников детско-юношеских школ восточных единоборств республики и сотрудников спецподразделений с гранд-мастером нового для России вида восточных единоборств.

После приезда таких известных мастеров интерес населения к восточным единоборствам, в том числе – к каратэ, только увеличивается. В настоящее время только каратэ занимаются более 1000 человек, начиная с 5-летнего возраста. Секции каратэ действуют во многих учебных заведениях. Развиваются и другие виды восточных единоборств, в том числе – ушу, тхэквондо. Регулярно проводятся первенства и чемпионаты по каратэ (шотокан, киокусинкай, вадо-кай, косику, кудо), ушу (саньшоу, чуань-тунь, саньда) и тхэквондо.

 

 

 

В 2012 году в Тоджинском районе отрыто отделение «У-шу» при местной ДЮСШ. В городах Ак-Довураке и Шагонаре открыты филиалы Федерации каратэ Республики Тыва. Созданы и аккредитованы региональные общественные организации «Федерация ушу Республики Тыва» и «Федерация каратэ Республики Тыва». На стадии аккредитации находится «Федерация тхэквондо Республики Тыва».

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: День рождения Народного артиста Республики Тыва Виктора Оюновича Наксыла (Кызыл, Тува)

2) ЗАВТРА: День рождения лидера тувинского отделения движения Молодая гвардия Самира Аспан-оола (Кызыл, Тува)

3) ЗАВТРА: День рождения Андрея Георгиевича Листкова, лидера тувинского отделения партии "Деловая Россия" (Кызыл, Тува)

4) 04.08.2021: День рождения Заслуженного журналиста Российской Федерации Александра Сан-ооловича Шоюна (Кызыл, Тува)

5) 05.08.2021: День рождения Григория Чоодуевича Ширшина, руководителя Тувинской АССР 1973-1990 гг. (Кызыл, Тува)

6) 06.08.2021: День рождения Саимы Маадыр-ооловны Далчин, руководителя исполкома тувинского отделения ОНФ (Кызыл, Тува)

7) 06.08.2021: День рождения активиста волонтерского движения Республики Тыва Антона Куруу (Кызыл, Тува)

8) 07.08.2021: ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ЯКОВОДОВ ТУВЫ (С. Моген-Бурен, Монгун-Тайгинский кожуун Тувы, Тува)

9) 09.08.2021: 65 лет исполняется Ивану Ивановичу Хурагану, мастеру спорта СССР, Почетного гражданина города Кызыла (Кызыл, Тува)

10) 11.08.2021: День рождения руководителя тувинского отделения компании МТС Экера Думен-ооловича Хертека (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2021, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования