Айбек и Алдынай Хертеки – первая пара, скрепившая себя узами брака в Кызыле в 2016 году

   Пресс-служба Мэрии Кызыла
15 января 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/01/15/aybek-i-aldynay-herteki-pervaya-para-skrepivshaya-sebya-uzami-braka-v-kyzyle-v-2016-godu.html

Айбек и Алдынай Хертеки – первая пара, скрепившая себя узами брака в Кызыле в 2016 годуСегодня в городском ЗАГСе состоялось торжественное чествование пары, вступившей в брак первой в 2016 году и первых детей, родившихся в этом году. Поздравить виновников торжества пришли уполномоченный по правам ребенка в Республике Тыва Светлана Аракчаа, председатель комитета городского хурала по соцполитике Долаан Калбак, заместитель мэра по социальной политике Нина Потапова, представители ЗАГСа, пенсионного фонда. Теплые пожелания, букеты цветов, вспышки фотокамер, поздравления близких и друзей – этот день навсегда запомнится семьям Хертеков и Араптанов.

Молодожены Айбек и Алдынай еще вчера не знали, что поженятся первыми в новом 2016 году. Звонок из ЗАГСа о том, что оформление их семейных уз пройдет в необычной, официальной обстановке добавил волнений молодым и родственникам.

Молодые были одеты в национальные костюмы: у жениха традиционный тувинский мужской тон и шапка, у невесты стилизованное национальное платье из белого и золотого шелка и высокая тувинская шапка с кружевной фатой. По словам невесты, ей хотелось выделиться от остальных брачующихся, отказавшись от традиционных светских свадебных платьев, поэтому заказали наряды в одном из ателье города. Айбек Хертек – работает охранником в республиканской школе-интернате для детей, оставшихся без попечения родителей, а Алдынай – медсестрой в городской поликлинике Кызыла. Познакомившись на прогулке по набережной Енисея в октябре 2009 года, они не расстаются, у пары подрастают трое сыновей.

А первыми в этом году родились близняшки Алина и Айлана. Старшая из девочек Алина родилась весом 2,972 кг, а вес младшей Айланы – 2,776 кг, рост обеих 47 сантиметров. Отец девочек Ай-демир Араптан – младший инспектор исправительной колонии № 1 УФСИН по РТ, а мама Жанна работает в налоговой службе. Счастливые родители привели на праздник и старшего сына – двухлетнего Самбажыка, который с нетерпением ожидает следующего нового года, так как теперь это даже не двойной, а тройной праздник в семье.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.