В Кызыле инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне автомашины

   Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ
1 февраля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/02/01/v-kyzyle-inspektory-dps-zaderzhali-podozrevaemogo-v-ugone-avtomashiny.html

В Кызыле инспекторы ДПС задержали подозреваемого в угоне автомашины

Утром 29 января в дежурную часть Управления МВД России по г Кызылу поступило заявление от 49-летнего кызылчанина, проживающего по улице Заречной. Мужчина сообщил о том, что похищена его автомашина марки «ВАЗ-21124».

Мужчина пояснил, что утром выгнал автомашину из гаража, расположенного в ограде дома. Оставив машину на улице с работающим двигателем, мужчина зашел в гараж, чтобы запереть его. Этого времени хватило злоумышленникам, чтобы угнать машину.

На поиск похищенного транспорта были ориентированы все патрули ДПС. Ориентировка была разослана и в районные пункты полиции.

В 4 часа утра 30 января инспекторы отдельной роты ДПС, дежурившие в центральной части Кызыла обратили внимание на автомашину без государственных регистрационных знаков. Модель и цвет кузова совпадали с разыскиваемой автомашиной.

Инспекторы приняли решение остановить транспортное средство для проверки. За рулем автомашины находился 23-летний житель села Элегест, документов на транспортное средство он предъявить не смог. Вместе с ним в салоне находилась пассажирка. Сверившись с данными информационной базы, полицейские убедились, что именно эта автомашина была угнана с Заречной улицы.

Данные граждане были задержаны и доставлены в Управление МВД России по городу Кызылу для разбирательства. Мужчина дал признательные показания. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса РФ. Автомашина возвращена владельцу.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.