В Устав города Кызыла внесены изменения

   Пресс-служба горхурала, фото Ураны Данзурун
22 февраля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/02/22/v-ustav-goroda-kyzyla-vneseny-izmeneniya.html

В Устав города Кызыла внесены измененияВ Устав города Кызыла внесены изменения. Поправки обусловлены принятием новых норм федерального и республиканского законодательства. В частности, «О противодействии коррупции, «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Они коснулись 10 статей Устава. В частности, срок полномочий представительного органа ограничен 4 годами, это изменение коснется Хурала представителей 5-го созыва. Ограничение – занимать должность не более двух сроков – коснется деятельности Главы города и мэра.

Изменения в главный документ столицы Тувы обсуждались на прошедших ранее Публичных слушаниях, и по их итогам были приняты единогласно на 30 очередной сессии, которая состоялась 17 февраля. Всего на сессии было рассмотрено 14 вопросов.

В Устав города Кызыла внесены измененияПредваряя работу заседания, Глава Кызыла Дина Оюн выразила теплую признательность тем, кто помог городскому Хуралу провести праздничный утренник Шагаа для детей с ограниченными возможностями – колясочников, который прошел 11 февраля в Центре традиционной тувинской культуры и ремесел при поддержке школы-гимназии №5 города Кызыла.

Благодарственные письма были вручены руководителю театрального объединения «Встреча» гимназии №5 Татьяне Владимировне Краснопивцевой и художественному руководителю Центра развития тувинской культуры Андрею Монгушу, ставшему в прошлом году коллегой городских депутатов по итогам сентябрьских выборов в Хурал представителей города Кызыла.

Депутаты поддержали также принятие проекта решения о внесении изменений в бюджет города Кызыла на 2016 год. Эту законодательную инициативу представил руководитель Департамента финансов Мэрии Кызыла Кежик-оол Тулуш. В новой В Устав города Кызыла внесены измененияредакции бюджета дополнительно предусматривается возможность получения муниципальной поддержки в виде субсидий на реализацию мероприятий по развитию малого и среднего предпринимательства, а также на реализацию инвестиционных проектов, включенных в инвестиционный паспорт Кызыла. Как отметила Дина Оюн, это та правовая основа, которая позволит разработать практические механизмы поддержки инвесторов и предпринимателей. Следующий шаг – разработка соответствующей муниципальной программы. Изменения в бюджет были внесены в связи с необходимостью в соответствии с законодательством заложить средства на оплату технического персонала ДОУ в сумме 28 млн, плюс соответствующие отчисления во внебюджетные фонда на сумму 8,5 млн. руб, изыскать источники на обслуживание муниципального долга и уплату основного долга в сумме 47,5 млн. руб.

Источники были обеспечены за счет снятия средств с кредиторской задолженности, часть которой была уже погашена в декабре 2015 года.

Часть средств была снята с необходимых расходов реального сектора экономики. Поэтому депутаты настояли на том, чтобы был В Устав города Кызыла внесены изменениясоставлен реестр данных расходных обязательств и в ходе исполнения, в том числе за счет оптимизации аппарата управления, поиска дополнительных доходов, изыскать на них источники. С этим предложением вышел Бюджетный комитет Хурала во главе с председателем Сылдыс Хертек.

На сессии также были рассмотрены и поддержаны проекты об увековечении памяти Отличника просвещения СССР, Народного учителя республики Тыва Почетного гражданина города Кызыла Бегзи Регины Рафаиловны в виде мемориальной доски на фасаде школы №2 города Кызыла. С такой инициативой выступил коллектив школы. Открытие мемориальной доски предполагается к празднованию Дня русского языка 6 июня 2016 года, в День рождения А.С. Пушкина.

 

Депутаты дали добро и на предложение Мэрии города Кызыла о включении в План приватизации муниципального имущества в 2016 году ряда объектов. Также единогласно был поддержан проект о продлении договора о предоставлении в безвозмездное пользование помещения тувинской республиканской организации всероссийского общества слепых.

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.