Общественная организация детей-сирот Тувы провела первую конференцию

   tuvasemya.ru
25 февраля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/02/25/obschestvennaya-organizaciya-detey-sirot-tuvy-provela-pervuyu-konferenciyu.html

 
Общественная организация детей-сирот Тувы провела первую конференциюВ Министерстве труда и социальной политики Тувы состоялась первая Конференция Республиканской общественной организации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Соучастие в судьбе». В ней приняли участие 92 делегата со всех районов республики.
В работе Конференции также приняли участие министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол, директор Агентства по делам семьи и детей Раиса Кужугет, начальник отдела специализированного жилищного фонда Агентства Дамырак Монгул-оол, директор Республиканского центра социальной поддержки семьи и детей Орланмай Куулар, руководители подразделений Ресцентра. 
Открывая Конференцию, Раиса Кужугет отметила важность и необходимость данного мероприятия. Ведь теперь организация сирот, которая начала свою работу почти полтора года назад, вполне самостоятельная общественная ячейка, которая может принимать участие в различных конкурсах и грантовых проектах. Это расширит ее возможности. Также организация может принимать участие в работе Агентства, на заседаниях жилищной комиссии, которые проходят каждый месяц. А министр труда и социальной политики Людмила Тас-оол выразила надежду, что организация сирот будет тесно работать также с возглавляемым ею Министерством, и пожелала делегатам успехов и удачи.
В ходе Конференции был представлен отчет о деятельности организации за 2015 год, избраны новые председатель, Совет и Контрольно-ревизионная комиссия.
Выборы на эти должности прошли в виде голосования. Новым председателем большинством голосов избрана Ляна Монгуш, которая в настоящее время работает в отделе опеки и попечительства Ресцентра. Делегаты посчитали, что человеку, который трудится в учреждении Агентства и работает с сиротами напрямую, легче будет отстаивать их права. В Совет организации избраны шесть делегатов. В него вошли Виктория Шипуля, сложившая с себя полномочия председателя, Руслан Мухамедшин, Буяна Серендык, Артыш Куулар, Шончалай Ондар. В Контрольно-ревизионную комиссиию избраны Артур Хизматуллин, Аян Ховалыг и Алена Тугжу. 
После выборов нового руководства, делегаты имели возможность задать директору Агентства и его подведомственных учреждений вопросы по обеспечению жильем, социальной защите, опеке и попечительству. Для этого была организована работа специальных консультационных пунктов.
Первое рабочее совещание новое руководство общественной организации детей-сирот пройдет до конца февраля. На нем будут избраны 19 человек, которые будут представлять интересы сирот в каждом районе республики. Они будут представлять актив объединения.



© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.