Мнения на vk.com/kyzyltransport: Сиденья в салонах автобусов собственники реконструируют. У остановок навалены сугробы

   По информации vk.com/kyzyltransport
5 марта 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/03/05/mneniya-na-vkcom-kyzyltransport-sidenya-v-salonah-avtobusov-sobstvenniki-rekonstruiruyut-u-ostanovok-navaleny-sugroby.html

Мнения на vk.com/kyzyltransport:  Сиденья в салонах автобусов собственники реконструируют. У остановок  навалены сугробыВ Кызыле с 1 марта до 11 апреля проводится городской конкурс «С комфортом по маршрутам города». Кызылчане могут голосовать за автобус, в котором, по их мнению, можно безопасно и комфортно добраться до места назначения, на короткий номер 5544 (Азия, номер маршрута, госномер автобуса, аргументы), на электронную почту gorhural@mail.ru, оставлять отзывы на странице ВКОНТАКТЕ vk.com/kyzyltransport

Как говорят организаторы, конкур нацелен на выявление положительного опыта в пассажироперевозках. Однако, понимают, что в этой сфере в том числе много недостатков, их выявление и устранение – тоже важная задача городской власти, подчеркивает член конкурсной комиссии, первый заместитель мэра Александр Черноусов.

Напомним, что при первой встрече организаторов с пассажироперевозчиками высказывалась заинтересованность в проведении такого конкурса, «о нас только плохо или никак», говорили они. Очень многие сейчас подтягиваются, обновили салоны, шторы, чехлы. Кондукторы стараются своевременно объявлять остановки. И отзывы о таких положительных примерах поступают в оргкомитет.

Есть и многочисленные замечания, которые очень важны для оргкомитета. Многие из них позволит устранить и 220 Федеральный закон «ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РЕГУЛЯРНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ И БАГАЖА АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ И ГОРОДСКИМ НАЗЕМНЫМ ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (принят Государственной Думой 30 июня 2015 года, одобрен Советом Федерации 8 июля 2015 года, подписан Президентом России 13 июля 2015 года, обнародован 15 июля 2015 года, вступил в силу 11 января 2016 года)

Вот, например, два мнения Валентины Добровой и Виктора Уруу.

Валентина Доброва: Есть единицы нормальных маршруток, к сожалению не готова назвать их сейчас. Но в общем впечатление удручающее!!! Машины, в основном, все настолько старые и непригодные для перевозки пассажиров, что просто удивительно как разрешают им перевозить людей. В салонах стоит стойкий запах выхлопных газов – дышать нечем, холодно, сиденья все самодельные и очень низкие, людям с больными ногами сесть и подняться с таких сидений очень трудно.

Сидушки и спинки зачастую не закреплены, торчат какие-то штыри, не говоря уже о грязных чехлах. Шторы все закрыты наглухо. Все объявления кондуктором делаются на тувинском языке, в том числе и остановок. Единственное, что было сказано по-русски во время одной из поездок это: "Сзади садиться по трое!".

Зачастую остановки вообще не объявляют. Если окна заморожены и маршрутка набита битком, то на задней площадке как хочешь, так и угадывай, где едем. Не говоря уже о том, сколько набивают людей в салон. И еще хочется сказать отдельно о наших остановках, раз уж появилась такая возможность. Зачем-то на некоторых остановках при уборке снега навалено по два сугроба прямо на остановке, это например, на 45 магазине, на Лопсанчапа.

В час пик, когда останавливаются несколько подряд маршруток приходится скакать через эти сугробы прямо в маршрутку, можно ведь и под маршрутку скатиться, почему-то никто об этом не задумывается. А в центре, на "Почте", "Доме быта" и так далее, кто додумался сделать эти ужасные остановки с киосками прямо на остановке, оставив узенький проход для пассажиров - это издевательство над людьми!!! Вот такая картина. Извините, но накипело.

Виктор Уруу: Надо составить график для маршрутов и контролировать это. А то маршрутки сами знают, во сколько с утра им выезжать и во сколько домой уезжать. Я много раза с Дальнего Каа-Хема опаздывал из-за того, что маршрутки выезжали на маршрут поздно – с 7.30, и то, наверное, он один такой выехал, остальные еще позже выезжают. А вечером завершают работу в 19 часов, после этого времени уехать вообще невозможно.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.