В Барун-Хемчикском районе Тувы с моста в реку упала машина, погибла 15-летняя школьница

   Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ, ГУ МЧС России по РТ
10 марта 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/03/10/v-barun-hemchikskom-rayone-tuvy-s-mosta-v-reku-upala-mashina-pogibla-15-letnyaya-shkolnica.html

В Барун-Хемчикском районе Тувы с моста в реку упала машина, погибла 15-летняя школьница9 марта 2016 года на пункт связи части ПСЧ-3 по охране Барун-Хемчикского района поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии. Диспетчеру сообщили о падении с моста реки Хемчик легкового автомобиля в воду. По тревоге выехали второе отделение ПСЧ-3

  По прибытию на место вызова перед пожарными предстала страшная картина- легковой автомобиль «Лада -Приора» застрял в середине русла реки Хемчик, над поверхностью виднелась крыша автомобиля, и из машины доносятся крики о помощи. На месте ДТП так же оказался проезжавший мимо начальник караула пожарно-спасательной части №4 по охране города Ак-Довурак старший лейтенант внутренней службы Иргит Аяс ,  

Пожарные приняли очень сложное  решение - не смотря на холод и сильное течение, вытаскивать пострадавших из машины.

В Барун-Хемчикском районе Тувы с моста в реку упала машина, погибла 15-летняя школьницаХемчик- река с очень быстрым течением, глубина в районе поврежденной машины 1,5-2 метра.

Начальник караула Аяс Иргит, подстраховавшись спасательной веревкой, первым вошел в воду. Другой конец веревки держали коллеги, из-за большой удаленности от берега длинна веревки оказалась недостаточной, всем пришлой стоять по пояс в воде.  

Аяс, дойдя до машины,  обхватив женщину, крикнул «вытаскивайте!». Спустя пару минут пожарный с пострадавшей девушкой был на берегу. Мокрого замерзшего пожарного сменил  начальник караула Айдемир Чылбак-оол.

Течение реки оказалось сильным, по этому 20 метров до разбитого автомобиля спасателям давались с трудом. По очереди прибывшие на помощь пожарные вытащили всех пострадавших, После тяжелого вечера, отважных пожарных на посту сменил другой караул. Их подвиг оценен коллегами, родственниками и всеми кто наблюдал за их отважным поступком.

В Главном управлении МЧС России по Республике Тыва решается вопрос о награждении 6 бесстрашных пожарных. 

По информации Управления ГИБДД, в салоне автомашины вместе с водителем находились три пассажира – мужчина 18 лет и две 15-летние девушки – учащиеся 9 класса одной из школ города Ак-Довурака.

В результате дорожно-транспортного происшествия одна из девушек скончалась на месте. Трое пострадавших с различными травмами и общим переохлаждением организма госпитализированы в больницу. Водитель и пассажиры визуально находились в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что водитель не получал водительского удостоверения, ранее он не раз привлекался к административной ответственности за езду без прав, а также за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствова ния на состояние опьянения.

В настоящее время следователем следственного отделения Межмуниципальног о отдела «Барун-Хемчикски й» по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

О факте ДТП, с участием школьниц, проинформировано Министерство образования и науки Республики Тыва.

 




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.