Госавтоинспекция Тувы обследует состояние автомобильных дорог с помощью авиации

   Ая Бюрбю, УГИБДД МВД по РТ
3 апреля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/03/gosavtoinspekciya-tuvy-obsleduet-sostoyanie-avtomobilnyh-dorog-s-pomoschyu-aviacii.html

Госавтоинспекция Тувы обследует состояние автомобильных  дорог с помощью авиацииАвиационный отряд специального назначения МВД по Республике Тыва создан летом 2013 года. С помощью авиации полицейские раскрыли не один десяток преступлений и административных правонарушений. На счету «винтокрылой полиции» есть и задержания граждан, числившихся в розыске, обнаружение похищенного скота и угнанных автомашин.

С прошлого года Ми-8 применяется и сотрудниками Госавтоинспекции .Авиационная техника существенно расширяет возможности сотрудников ГИБДД не только по надзору за дорожным движением, но и за эксплуатационным состоянием автомобильных дорог. В конце прошлого года с высоты птичьего полета госинспекторы обследовали федеральную автодорогу Р-257 «Енисей» (М-54).

Чтобы добраться автомобильным транспортом до обследуемого участка федеральной магистрали полицейским понадобилось бы несколько часов. На вертолете путь был преодолен менее чем за час. Обследование улично-дорожной сети протяженностью в сто с лишним километров тоже не заняло много времени. Выявленные нарушения были зафиксированы фото- и видеосъемкой, на основании которых вынесены предписания на устранение нарушений федерального законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Госавтоинспекция Тувы обследует состояние автомобильных  дорог с помощью авиацииВоздушное патрулирование, осуществленное в конце марта, позволило автоиспекторам не только вести наблюдение за транспортным потоком, но и выявить возможные маршруты объезда потенциальными нарушителями стационарного поста ДПС «Шивилиг». Но основная цель облета – обследование подъездных путей к ледовым переправам «Эйлиг-Хем» в Улуг-Хемском районе, «Кара-Хаак» в Кызылском, «Дерзиг-Аксы» и «Бельбей» в Каа-Хемском на наличие дорожных знаков, запрещающих проезд.

В результате воздушного патрулирования выявлено, что технические средства организации дорожного движения отсутствуют у переправы «Бельбей». Управлению автомобильных дорог «Тываавтодор» внесено представление по устранению нарушений в кратчайший срок.

Практика использования полицейской авиации подразделениями Госавтоинспекции будет продолжена.




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.