Внеси свой вклад в создание Памятника тувинским добровольцам!

   Пресс-служба Мэрии и горхурала Кызыла
9 апреля 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/04/09/vnesi-svoy-vklad-v-sozdanie-pamyatnika-tuvinskim-dobrovolcam.html

Внеси свой вклад в создание Памятника тувинским добровольцам!В Кызыле продолжается народная акция по сбору средств для строительства памятника тувинским добровольцам. К ней присоединяются коллективы и просто граждане, кому не безразлично, что будут знать и помнить о Великой Отечественной войне юные жители республики, следующие поколения. О решении перечислить однодневную зарплату в числе первых сообщили сотрудники Мэрии Кызыла.

Поддержать акцию призвал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Указом Главы Тувы в 2015 году был учрежден День исторической памяти и чести добровольцев из Тувинской Народной республики.

Сотрудникидетского сада №11 г.Кызыла внесли свою лепту в общее дело и перечислили на установленный счет 18300 рублей. Члены коллектива считают, что это их гражданский долг перед ветеранами войны за чистое небо над головой.

Депутаты Хурала представителей г. Кызыла также откликнулись на призыв. Помимо взноса от горхурала, многие обратились к своим коллегам в трудовых коллективах. 35 тысяч рублей перечислили педагоги школы № 4, которую возглавляет депутат Наталья Масленникова.

Коллектив «Тывасвязьинформ», который возглавляет депутат Сылдыс Хертек, перечислил 100 тысяч рублей.

К народной акции присоединился коллектив Перинатального центра Тувы, который возглавляет депутат Шолбан Хопуя, потомок тувинского добровольца, летчика-истребителя Ховалыга Тогдугашевича Хопуя. Медицинское учреждение перечислило на счет Фонда по увековечению памяти тувинских добровольцев 271149 рублей.

"Это было единодушное решение всего нашего большого коллектива. Все понимают, как важно увековечить память о наших земляках, отважно сражавшихся с фашистами!" - говорит Шолбан Хопуя.

Депутат Дмитрий Крапивин,работающий в строительной организации «Энергострой», уже возводившей постамент к памятнику Буян-Бадыргы, готова также за свой счет возвести постамент для памятника Тувинским добровольцам.

Фонд по сбору средств на строительство памятника тувинским добровольцам сообщает, что создана группа в социальной сети в контакте https://vk.com/tuvadobrov,где каждый желающий может увидеть, сколько и от кого поступило пожертвований на строительство памятника. Там же размещен номер расчетного счета, куда поступают средства.

РЕКВИЗИТЫ СЧЕТА ФОНДА ПО УВЕКОВЕЧЕНИЮ ПАМЯТИ ТУВИНСКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

в ОАО АБ «Народный банк Республики Тыва»

ИНН1701057293, ОГРН1161700050050, расч/счет40703810700000000258, БИК049304735, к/с30101810500000000735

Назначение платежа: «Добровольные пожертвования».

 




© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.