Вторник, 22 июля 2025 г. 22:59 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина удивили юные борцы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина удивили юные борцы

Тем временем, в спортивном зале "Херел" ученики спортивных секций по вольной борьбе, дзюдо, самбо и национальной борьбе хуреш смогли принять участие в мастер-классе олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Алексея Мишина. Для любого ребенка, мечтающего о спортивной карьере или просто увлеченного спортом, встреча с олимпийскими чемпионами является мотивационным толчком на пути к успеху.Ребята следили за каждым движением, в звенящей тишине вслушивались в каждое слово чемпиона. Броски, приемы, захваты: Алексей Мишин показал все, что помогло стать ему олимпийским чемпионом в 2004 году. Во время каждого броска маленькие спортсмены замирали в ожидании, и когда соперник Алексея Мишина касался матов, взрывали зал аплодисментами.

2.jpg

Мастер-класс стал интересен и полезен не только для ребят, но и для тувинских коллег Алексея Мишина. Среди них Лориса Ооржак, которая тоже участвовала в олимпиаде в Афинах в 2004 году.

"Очень приятно, что олимпийский чемпион Алексей Мишин приехал к нам в Туву. Для маленьких спортсменов это очень хорошо, потому что, глядя на его пример, они сами захотят стать олимпийскими чемпионами. Когда я тренировалась перед олимпиадой, мы выполняли все те же упражнения", - рассказала трехкратная чемпионка Европы по вольной борьбе Лориса Ооржак.

6.jpg

Алексей Мишин делился историями из своей жизни. Показал систему силовых упражнений со штангой и резиновым жгутом. Рассказал свои секреты тренировок и настроя перед соревнованиями, которые помогли ему покорить олимп. Все это для того, чтобы молодые спортсмены Тувы выбрали правильный путь, следовательно, для воспитания достойного поколения будущих спортсменов

"Не важно, какая борьба: вольная, национальная, греко-римская. Борьбу, в целом, в Туве очень любят. И я не мог не посетить этот зал и не провести этот мастер-класс. Я целенаправленно сказал о том, что мне нужен хотя бы час, чтобы я мог показать, пообщаться с ребятами, рассказать свою историю. Она у меня, честно говоря, не такая простая. Я, конечно, поделился. 

Этого часа мало, хотелось бы, конечно, больше пообщаться. Но, надеюсь, тот каскад приемов, и те действия со штангой и с резиной, которые я показал, они пригодятся нынешней молодежи. Ведь задача наша не в том, чтобы что-то вбить, а чтобы ребенок ушел с улицы и начал заниматься каким-то делом. Я сам родом из маленького городка, тоже так же пробивался, сам хотел, терпел и достиг того, что сейчас есть у меня за плечами. И мне хочется, чтобы маленькие ребятишки пересмотрели свое поведение и увлеклись нашим видом спорта.

3.jpg

Пусть даже не борьбу, а другие виды спорта, и самое главное, чтобы они были здоровыми. Не ожидал, что будет столько много народа. Я когда зашел и увидел столько мальчишек, они смотрят такими глазами, когда ты все это показываешь, тебе самому становится интересно, и ты хочешь показать еще больше. Я, честно, очень удивлен", - признался после мастер-класса олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин.

В Туве особое отношение к борьбе. Мастер-класс, который длился час, пролетел как одно мгновение. Вдохновленные ребята активно обсуждали увиденное и услышанное. Все желающие смогли задать свои вопросы и пообщаться с чемпионом. Некоторые сразу приступили к отработке приемов, которые показал Алексей Мишин. Это в очередной раз доказывает, что встречи с кумирами не проходят бесследно. Они вдохновляют и настраивают на развитие и стремление стать лучшим. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 100 лет (1925) назад в Москве заключено соглашение между правительствами СССР и ТНР об установлении дружественных отношений и об обмене дипломатическими представительствами. (Москва)

2) ЗАВТРА: 95 лет (1930) назад вышло Постановление ЦК ТНРП о привлечении аратской бедноты к работе на предприятиях золотопромышленности (Тува)

3) ЗАВТРА: 50 лет (1975) назад на IХ Московском международном кинофестивале главный приз присужден фильму «Дерсу Узала», где главную роль сыграл тувинский актер Максим Мунзук. (Москва)

4) 24.07.2025 - 27.07.2025: Пятый Межрегиональный фестиваль-конкурс русской культуры "ВерховьЁ" (сс. Сизим, Эржей, Каа-Хемский кожуун, Тыва)

5) 24.07.2025: new! День кадастрового инженера

6) 24.07.2025: new! День рождения Ооржака Шериг-оола Дизижиковича, первого Президента (1992-2002), Председателя Правительства (2002-2007) Республики Тыва (Тува)

7) 25.07.2025: new! Торжественное собрание, посвящённое Дню сотрудников органов следствия Российской Федерации. Начало в 11 ч (Следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Тыва, Кызыл, Тува)

8) 25.07.2025 - 28.07.2025: new! Всероссийские соревнования «Центр Азии» по сумо среди мужчин и юношей (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

9) 26.07.2025: new! День работника торговли

10) 27.07.2025: 125 лет со дня рождения выдающегося камнереза Тувы Монгуша Хол-Саловича Черзи (1900-1969) (Тува)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования