Педагоги Кызыла получили аванс за октябрь

   Пресс-служба Мэрии Кызыла
4 ноября 2016 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2016/11/04/pedagogi-kyzyla-poluchili-avans-za-oktyabr.html

Педагоги Кызыла получили аванс за октябрьУчителя и работники всех образовательных учреждений города получили аванс за октябрь в размере 40 процентов от заработной платы, сообщает департамент по образованию. Разъяснения по поводу задержки аванса дает заместитель мэра по социальной политике Нина Потапова. 
– В октябре произошел сбой в системе оплаты труда работникам школ и детсадов города, – говорит Потапова. – Причина – внесение изменений в документооборот департаментов мэрии в соответствии с новыми требованиями Бюджетного Кодекса Российской Федерации. Процесс этот, к сожалению, затянулся. Но это была необходимая мера для дальнейшего проведения финансовых операций. Была и другая причина задержки выдачи аванса: лицевые счета нескольких образовательных учреждений были закрыты. На сегодняшний день все проблемы решены. На сегодня почти все работники образовательных учреждений получили аванс за октябрь. Отмечу, что ведется работа над тем, чтобы подобные ситуации не повторялись. Этот вопрос на особом контроле у мэра Кызыла Владислава Ховалыга. 
Единственное образовательное учреждение, на счет которого аванс поступит позже, чем остальным, – это детский сад № 19. Воспитатели и работники этого учреждения получат первую часть зарплаты в понедельник, 7 ноября. Причина задержки – закрытие банковского счета детсада, который на сегодня уже открыт. 
Напомним, что в новой редакции статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации сказано следующее: заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором, но не позднее пятнадцати календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. 


© 2001-2022, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.