Четверг, 31 июля 2025 г. 18:30 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Вице-премьер Александр Брокерт: Глава Тувы в своем послании скорректировал миссию Правительства
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Вице-премьер Александр Брокерт: Глава Тувы в своем послании скорректировал миссию Правительства

Вице-премьер Александр Брокерт: Глава Тувы в своем послании скорректировал миссию ПравительстваГлава Тувы Шолбан Кара-оол 15 декабря выступил с ежегодным посланием Верховному Хуралу о положении дел в республике и внутренней политике на 2017 год. Участники церемонии оглашения послания прокомментировали его содержание в студии телеканала «Тува 24».

Александр Брокерт, заместитель Главы Республики Тыва по финансово-экономическому блоку:

- Во-первых, хотел бы остановиться на самом понятии, что такое Послание Главы Республики Тыва. Это конституционное действие, а с точки зрения корпоративного управления, очень необходимый документ. Уточняются сценарные условия, в которых мы будем жить в следующем году. Корректируется миссия Правительства, а также цели, которые стоят перед нами, конкретизируются задачи. Это все четко прослеживалось в Послании. Стесненность в финансовых средствах, работа в условиях финансового кризиса и в этих условиях конкретизация задач, которые стоят перед всеми ветвями власти. Это реализация проектных способов управления для достижения конкретных показателей, оптимизация бюджетных расходов, постановка задач на то, чтобы они работали более эффективно. Вот два главных посыла. И корректировка стратегических задач, которые стоят перед нами - крупные инфраструктурные проекты, экономические проекты, уточнения тактических действий в области малого и среднего бизнеса.

Глава республики обозначил, что работа над реализацией железнодорожного проекта «Кызыл-Курагино» будет продолжена. Она будет вестись в новом формате. В свое время, когда этот проект прорабатывался, мы понимали, что тупиковая железнодорожная ветка она неоптимальная с точки зрения экономики. Все знают, что в Ташкенте собирались представители стран Евразийского сообщества, где и было принято решение о создании трансграничных транспортных коридоров - это Китай, Монголия, Россия. Как раз наш проект укладывается в эту стратегию - Урумчи-Ховд-Хандагайты-Кызыл-Курагино. Ну и другое направление через Эрдэнет в сторону Улан-Батора и Пекина. Понятно, что этот проект очень сложный и дорогостоящий. Но именно в таком формате проработки, во-первых, появляются новые инвесторы и перспективы. Работа, именно в таком направлении, будет продолжена. Здесь, кстати, координируется и тот процесс, который произошел, это переадресация федеральной автодороги М-54 в сторону Хандагайты. Все идет в одном направлении. Потому что транспортные коридоры, автомобильные дороги в сторону Урумчи тоже укладываются в рамки этой стратегии.

Одно из поручений Главы Тувы Шолбана Валерьевича связано с организацией образования предпринимателей. То есть, сосредоточиться не только на инструментах финансовой поддержки бизнеса, малого или агробизнеса, но и на обучении предпринимательству. Надо обучать и методам ведения животноводства, и экономическим, финансовым, юридическим азам наших молодых предпринимателей. Сосредоточиться на консультационных услугах. Это очень важный раздел в развитии предпринимательства. Соответственно, мы должны этим заняться в текущем году. В том числе обучение в рамках проектного функционирования всех органов власти и обучение проектных команд на уровне республики, муниципальных образований и предпринимательского сообщества.

Переходя к моногородам. На прошлой неделе я был на совещании в Агентстве стратегических инициатив. Там затрагивался вопрос о развитии моногородов. Приводился пример. Два одинаковых моногорода. В одном городе на работу заступила команда обученная, прошедшая стажировку и рядом город, где люди не стали учиться. Через год ситуация в одном городе кардинально изменилась, город стал чистый, предпринимательское сообщество стало развиваться, проекты стали реализовываться, дух развития появился у города. А в другом городе ничего не изменилось. Хотя условия одинаковые: экономические, финансовые, географические. В рамках развития моногородов у нас две задачи поставлены: во-первых, попасть в программу федеральную, там есть тоже сложности, у нас маленькие города по населению, во-вторых, надо сформировать управленческие команды, не те, которые бы плыли по течению, сидя на бюджетных деньгах и жалуясь, что не хватает. Задача – встряхнуть два наших населённых пункта и заставить их работать совместно, позитивно и оперативно. Поэтому наша задача в этом состоит. Во всем Послании Главы Тувы был посыл, что сегодня изменились сценарные условия, изменилась жизнь, нам надо тоже меняться. Надо более активно работать, и не просто экстенсивно, а надо новые проекты реализовывать. Пересматривать свои взгляды. Почему и к молодежи был такой посыл, и к селянам. То есть, вот эта задача остро стоит. Мы все вместе должны ее решать.

Также Глава Тувы много внимания уделил молодежи. Необходимо, чтобы молодые люди не только представили свои проекты, защитили их, но и внедрили. Это возможность проявить себя. Не с точки зрения, где-нибудь в соцсетях красивые лозунги выдвигать. Сейчас говорят, что собиралось какое-то сообщество, поговорили о том-то, но вопрос возникает, а где результаты. И здесь молодёжному правительству было четко сказано, ребята вы инициируете проекты, защищаете их, начинаете их реализовывать. 

gov.tuva.ru
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок России по стрельбе из лука (Стадион им. 5-летия Советской Тувы, Кызыл, Тува)

2) В ЭТИ ДНИ: new! Кубок Главы Республики Тыва по баскетболу среди юношей и девушек (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Министерства лесного хозяйства и природопользования Республики Тыва за I полугодие 2025 года». Начало в 10 ч (Конференц-зал Минлесхоза Тувы, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Министерства труда и социальной политики Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Министерства труда и социальной политики Республики Тыва за I полугодие 2025 года». Начало в 10 ч (Конференц-зал Минтруда Тувы, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Агентства по делам национальностей Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Агентства по делам национальностей в 1 полугодии". Начало в 10 ч (Центр русской культуры, Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Министерства по делам молодежи Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Республики Тыва за I полугодие 2025 года». Начало в 12 ч (Дворец молодежи, Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Министерства юстиции Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Министерства юстиции Республики Тыва за I полугодие 2025 года». Начало в 14. 30 (Дом правительства, Кызыл, Тува)

8) СЕГОДНЯ: new! Заседание коллегии Государственного комитета по охране объектов животного мира Республики Тыва по вопросу: «Об основных показателях деятельности Госкомитета по охране объектов животного мира Республики Тыва за I полугодие 2025 года». Начало в 14. 30 (Конференц-зал Минсельхоза Тувы, Кызыл, Тува)

9) СЕГОДНЯ: new! День рождения Цаликова Руслана Хаджисмеловича, депутата Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва (Москва)

10) 02.08.2025: new! День воздушно-десантных войск

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования