Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озеленения

   Пресс-служба горхурала
3 апреля 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/04/03/god-ekologii-goskomles-pomozhet-gorodam-i-selam-tuvy-s-sazhencami-dlya-ozeleneniya.html

Использовать первую декаду апреля для подготовки массового озеленения городов и сел Тувы, провести посадки деревьев в наиболее подходящие для этого сроки – на это нацелил сегодня на Аппаратном заседании правительства руководителей муниципальных образований республики Глава региона Шолбан Кара-оол. Он подчеркнул важность выдержки графика сезонных работ, чтобы обеспечить максимальную приживаемость новых зеленых насаждений.

Особое поручение Шолбан Кара-оол дал руководителю госкомлеса Альберту Бараану разработать план по тотальному озеленению улиц в городах, районных центрах и поселках республики. «В этом году каждый муниципалитет обязан заняться этой работой», - сказал премьер.

Шолбан Кара-оол напомнил и о «генеральной уборке», которую должны организовать Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озеленениямуниципальные власти после зимнего периода. «Акцент в Год Экологии должен быть не только на воспитании экологической культуры, но и состоять в конкретных практических делах, связанных с уборкой и благоустройством наших сел и городов», - подчеркнул Кара-оол.

Напомним, что в этом году также в рамках общефедерального проекта «ЖКХ и Городская среда»будет проводиться благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озеленения

В Кызыле проект муниципальной программы, в которой пока нет поадресного перечня территорий, которые планируется благоустроить, был представлен 20 марта в Информационном центре туризма. В течение месяца, как предписывают рекомендации Минстроя России, в городе проводятся собрания жильцов, принимаются предложения о включении в программу конкретных дворов, общественных пространств, идут обсуждения о вариантах обязательных элементов благоустройства, которые предлагают местные товаропроизводители.

Год экологии: Госкомлес поможет городам и селам Тувы с саженцами для озелененияА после 20 апреля, завершения приема предложений, Общественная комиссия определится с окончательным вариантом городской программы на 2017 год. Те дворовые территории и общественные пространства, которые не войдут в программу этого года, будут включены в 5-летний план благоустройства на 2018-2022 годы.

"Весь позитив порой буквально перечеркивается элементарной неряшливостью и бесхозяйственностью. Даже при въезде во вполне благополучные села, где молодежь активно строится, открываются производства, иногда тебя встречают поля мусора, заросшая бурьяном поселковая администрация, голые, без единого деревца дворы и улицы. – подчеркивает Шолбан Кара-оол. – Самое страшное – в этой убогости растут наши дети. А ведь именно с детства задается стремление человека к чистоте, порядку, красоте.

 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.