На тувинском участке российско-монгольской границы проведены мероприятия "Режим-2017"

   Пресс-служба Пограничного управления УФСБ России по РТ
10 апреля 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/04/10/na-tuvinskom-uchastke-rossiysko-mongolskoy-granicy-provedeny-meropriyatiya-rezhim-2017.html

На тувинском участке российско-монгольской границы проведены мероприятия "Режим-2017"В целях недопущения противоправной деятельности через государственную границу преступных групп и отдельных лиц, связанной с незаконным перемещением скота через государственную границу, незаконным оборотом оружия, боеприпасов и иных средств, а так же в целях повышения эффективности совместной деятельности по обеспечению соблюдения физическими и юридическими лицами законодательства Российской Федерации в пограничной сфере, в период с 27 по 31 марта текущего года Пограничным управлением ФСБ России по Республике Тыва во взаимодействии с отделом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Тыва на приграничной территории тувинского участка российско-монгольской границы проведены совместные мероприятия «Режим-2017».

На тувинском участке российско-монгольской границы проведены мероприятия "Режим-2017"Накануне мероприятий было проведено совместное совещание на тему: «Порядок проведения совместного рейда по проверке соблюдения физическими и юридическими лицами режима государственной границы, пограничного режима, порядка ведения хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне, порядка регистрации и хранения огнестрельного оружия жителями приграничных районов (поселений)».

Основным замыслом совместного рейда явилось обеспечение общественного порядка на приграничной территории, недопущение незаконного применения гражданами оружия, боеприпасов и иных средств.

На тувинском участке российско-монгольской границы проведены мероприятия "Режим-2017"В ходе проведения совместных мероприятий выявлен и задержан 1 нарушитель пограничного режима (гражданин Монголии), который привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ в виде штрафа. А так же из незаконного обращения изъято 3 единицы огнестрельного оружия, более 80 ед. боеприпасов разного калибра. Изъятое оружие и боеприпасы переданы в органы МВД для принятия процессуального решения.

Подытоживая, необходимо подчеркнуть, что именно эффективная совместная деятельность, консолидация сил и средств дают высокие результаты в достижении поставленных задач по недопущению противоправной деятельности, а значит безопасности общества и государства в целом.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.