Пятница, 13 декабря 2019 г. 22:49 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в Туве
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в Туве

Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в ТувеАктивисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва добились ликвидации стихийной свалки в городе Туране. Представители администрации города совместно с жителями близлежащих домов очистили захламленный участок по улице Титова, который был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Как сообщили активисты Народного фронта, большое количество мусора скопилось у водозаборной колонки по улице Титова. После сигнала жителей общественники направили обращение в местную администрацию с просьбой принять меры по ликвидации разрастающейся стихийной свалки.

«Городские власти организовали встречу с жителями близлежащих домов, на которой было принято решение убрать мусор совместными усилиями. Муниципалитет предоставил транспорт для вывоза мусора, а жители, что очень важно, сами собрали мусор. Мы надеемся, что непосредственное участие жителей в уборке предотвратит захламление улицы в будущем, так как теперь они будут следить за порядком и постараются сохранить результаты своей работы», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Тыва Мария Галацевич.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в ТувеТакже активисты ОНФ проверили сигналы о стихийных свалках в Кызыле. В ходе рейда общественники отметили, что городские коммунальные службы приняли меры по уборке мусора на участках по улицам Береговая и Полигонная, которые были отмечены на карте свалок. Также был перекрыт доступ к одной из самых больших несанкционированных свалок в Кызыле, расположенной на горе за улицей Азасская. Как сообщили представителям Народного фронта, на данный момент дорогу перекрыли, а в июне 2017 г. начнется ликвидация самой свалки.

Как отметили активисты ОНФ, в большинстве случаев стихийные свалки образуются по вине недобросовестных жителей и организаций, которые выбрасывают мусор вдоль дорог, на окраинах населенных пунктов или просто складируют на одном из отрезков улиц. В ходе рейдов общественники не раз сталкивались с кучами мусора на убранных ранее территориях, с навалами бытовых отходов вблизи частных домов, у которых отсутствуют мусорные контейнеры.

Так, например, одна из красных меток на интерактивной карте свалок в Республике Тыва расположена вплотную к проселочной дороге, которая ведет из левобережных дачных обществ Кызыла. Большую часть свалки составляют бытовые отходы – пластиковая и стеклянная тара, коробки, пакеты и сломанная техника. По мнению общественников, этот участок стал неофициальной свалкой для многих недобросовестных жителей, которые привыкли выбрасывать мусор, проезжая мимо. О разрастающемся мусорном очаге активисты ОНФ сообщили представителям муниципальных служб.

Проинспектировав отмеченные на интерактивной карте свалок точки, общественники обсудили возможные меры по пресечению незаконного складирования мусора. Как было озвучено, одним из вариантов может стать ужесточение ответственности за выброс мусора в неположенном месте за счет увеличения штрафов и усиление контроля в данной сфере.

Проект ОНФ «Генеральная уборка» принес первые положительные результаты в ТувеПроект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

ОНФ
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: Городской конкурс "Лучшая елочная игрушка", ЦДО г. Кызыл, ул. Ленина, 22 (Кызыл, Тува)

2) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Гастроли фольклорного ансамбля "Тыва" по Тоджинскому району

3) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СЕГОДНЯ: new! гастроли Тувинского национального оркестра в селах Чал-Кежиг, Элегест, Ак-Тал и Хову-Аксы

4) СЕГОДНЯ: 90 лет со дня рождения Народного писателя Тувы Кызыл-Эник Кыргысовича Кудажы (1929-2006) (Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: Выставка изделий камнерезного искусства из частной коллекции Хээлига Ирбен-ооловича Тулуша "Чонар даштын хээлери" (Узоры агальматолита). Начало в 15.00 ч. Центр Тувинской культуры и ремесел, ул. Ленина, 7. Вход свободный (Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! 25-летний юбилей со дня образования Государственного учреждения – регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Тыва. Начало в 10 ч (Конференц-зал гостиницы "Азимут", Кызыл, Тува)

7) СЕГОДНЯ: new! 65-летний юбилей со дня образования ГБПОУ РТ «Тувинский агропромышленный техникум» с. Балгазын. Начало в 13 ч (ДК с. Балгазын, Тандинский кожуун, Тува)

8) В ЭТИ ДНИ: new! Республиканский турнир по стрельбе из лука «Новогодние стрелы» (Спорткомплекс, с. Бай-Хаак, Тандинский кожуун, Тува)

9) СЕГОДНЯ: new! Концерт Духового оркестра Правительства РТ (Улаангом, Монголия)

10) СЕГОДНЯ: new! Круглый стол "Тувинская археология: история развития и проблема на современном этапе". Начало в 9.00 ч. национальный музей им. 60 Маадыр (кызыл, Тува)

все даты



© 2001–2019, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования