Монахи из Индии возводят в Кызыле Мандалу Будды медицины

   Алтынай Чимит
18 мая 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/05/18/monahi-iz-indii-vozvodyat-v-kyzyle-mandalu-buddy-mediciny.html

Монахи из Индии возводят в Кызыле Мандалу Будды медицины

B 10 утра в Гостиничном комплексе «Буян-Бадыргы» официальная делегация монахов индийского монастыря «Дрепунг Гоманг». прибывшая в Туву по приглашению Камбы-Ламы республики Лопсана Гьятсо, приступила к построению мандалы Будды Медицины.

Во время утреннего молебна монахи из Индии во главе с Камбы-Ламой республики испросили у тувинской земли разрешения построения на ней мандалы. После вечернего молебна монахи прочитали лекцию о принятии прибежища в Трех Драгоценностях, ответили на вопросы верующих.

В течение десяти дней – с 17 по 27 мая – монахи планируют построить геометрическую модель вселенной, после чего разрушат ее, а песок из которого она была возведена, развеют над Енисеем. Кроме того, монахи посетят 25 мая Эрзин, где они проведут ритуал «Огненная Пуджа Ямантаки». А 26 мая этот же ритуал и освящение новых ступ пройдет в новом храме Чадана.

Монахи из Индии возводят в Кызыле Мандалу Будды медициныПо словам представителя Управления Камбы-Ламы республики Алдын-Херела Башкы, созерцание процесса построения мандалы Будды Медицины дает защиту от негатива, болезней, защищает от пагубного воздействия невидимых злых существ. Для тех, кто болен, участие в ритуале дает возможность побороть болезнь, для тех, кто здоров – предотвратить возникновение заболевания. Для тех, кто только узнал о своем заболевании, - это удачное время для того, чтобы приступить к лечению.

Все десять дней страждущих будет принимать доктор тибетской медицины Тонка Кьяб. Он же может предложить схему лечения заболевания тибетскими лекарствами, которые можно приобрести тут же. Желающие узнать свое будущее могут воспользоваться тибетским гаданием. Прием по личным вопросам ведет Докамьянг Ринпоче. Монахи принимают с 10 до 18 часов с перерывом на обед с 13 до 14 часов 30 минут.

Также в эти дни в Гостиничном комплексе Буян-Бадыргы можно приобрести различные амулеты для дома и семьи. На входе в конференц-зал, где идет построение мандалы, установлена торговая точка с широким выбором талисманов, освященных собранием Тулку, Геше и монахов главного монастыря Индии «Дрепунг Гоманг».

Традиционные тибетские амулеты - «сунгкор» - даруют мощную защиту, увеличивают позитивную энергию и помогают преодолевать жизненные трудности. Талисманы можно носить на себе в виде кулона, подвешивать в машине, носить в сумочке, в кармане, разместить на алтаре, повесить над входной дверью и т. д.

Амулеты требуют бережного обращения, поэтому помещены в футляры, защищающие от влаги и повреждений. Следует держать их в сухих и чистых местах.

К слову, монахи индийского монастыря «Дрепунг Гоманг» прибыли в Туву уже в седьмой раз. И все визиты, кроме одного, они посвятили построениям мандал. В целом, Россию монахи Дрепунг Гоманга посещают уже в восьмой раз.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.