В Кызыле результате ДТП погиб пешеход

   ГИБДД
26 мая 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/05/26/v-kyzyle-rezultate-dtp-pogib-peshehod.html

В Кызыле результате ДТП погиб пешеходНаезд со смертельным исходом произошел вечером 25 мая на улице Магистральной на нерегулируемом пешеходном переходе. 

По предварительным данным, 19-летний кызылчанин, управляя автомашиной марки «ВАЗ -21093», допустил наезд на двоих пешеходов, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб 46-летний мужчина. Второй пешеход - 37-летняя женщина - доставлена в приемный покой Центральной республиканской больницы № 1 города Кызыла. 

Водитель, водительский стаж которого составляет чуть менее года, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе и за такие серьезные правонарушения, как управление транспортным средством без прав и в состоянии опьянения. 

По словам очевидцев, водитель не предпринял попытки снизить скорость и остановиться, несмотря на то, что перед нерегулируемым пешеходным переходом уже остановилось транспортное средство, чтобы пропустить пешеходов.

В Кызыле результате ДТП погиб пешеходГосавтоинспекция МВД по Республике Тыва напоминает, что в соответствием с пунктом 14.2. Правил дорожного движения Российской Федерации, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущиеся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость, а продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1. ПДД РФ - уступив дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть или вступившим на нее для осуществления перехода.

По факту дорожно-транспортного происшествия следственным управлением УМВД России по городу Кызылу проводится проверка.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.