Майор полиции Айдаш Сагаан удостоился звания лучшего «Народного участкового» Республики Тыва

   Пресс-служба МВД по Республике Тыва
20 октября 2017 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2017/10/20/mayor-policii-aydash-sagaan-udostoilsya-zvaniya-luchshego-narodnogo-uchastkovogo-respubliki-tyva.html

Майор полиции Айдаш Сагаан удостоился звания лучшего «Народного участкового» Республики ТываЗавершился второй региональный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2017», проходивший в форме онлайн-голосования на официальной странице МВД по Республике Тыва.

По результатам народного голосования, абсолютным лидером двух этапов на региональном уровне стал старший участковый уполномоченный полиции Управления МВД России по г. Кызылу майор полиции Айдаш Сагаан. И именно ему предстоит представлять республику в финале Всероссийского конкурса на звание Народного участкового, которое начнется 1 ноября на официальном сайте МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал 9 лет назад в возрасте 26 лет. За плечами служба в армии, техническое и юридическое образования. Когда пришло время выбирать профессию, долго не думая, решил пойти в милицию. Профессия сотрудника органов внутренних дел соответствовала всем требованиям и убеждениям молодого уроженца с. Ак-Туруг, ведь долг и прямая обязанность мужчины защищать, служить и быть полезным обществу.

Так, в июле 2008 года Айдаш Сагаан начал службу в подразделении участковых уполномоченных милиции УВД г. Кызыла. По сей день, майор полиции остается верным своему выбору и утверждает, что к своей работе нужно относиться преданно независимо от обстоятельств, а главное - всегда любить свое дело и окружающих людей.

Коллеги отзываются о нем как о человеке жизнерадостном и добром. Будучи старшим по должности, он мудро организовывает и подстраивает рабочий процесс всех участковых уполномоченных полиции Центрального административного участка г. Кызыла: помогает и наставляет молодых сотрудников, всегда проявляет инициативу в решении той или иной проблемы. Следует заметить, что в обязанности участковых уполномоченных полиции входят проверка подучетных лиц, владельцев оружия, проведение профилактических бесед, поиски пропавших лиц, обращения и заявления граждан.

Коллеги в один утверждают о его «профессиональном чутье» раскрывать преступления. В своей деятельности Айдаш Яковлевич старается контролировать ситуацию на вверенном административном участке, иными словами «держать руку на пульсе»: он знает практически каждого жителя обслуживаемой территории, начиная с состоящих на учете ПДН детей, неблагополучных семей до пожилых людей, которые порой видят в нем психолога и не прочь поделиться наболевшим. Так, старший участковый уполномоченный майор полиции Белек Донгак отмечает Айдаша Яковлевича как человека чуткого, способного не только услышать окружающих, но и найти общий язык с любым человеком. И в действительности, в своей работе наш герой руководствуется такими качествами как справедливость, человечность и неравнодушие к чужой проблеме. Люди обращаются к сотрудникам полиции с проблемами, в надежде на помощь. И в данных условиях просто необходимо знание человеческой психологии. О высоком уровне доверия населения старшему участковому уполномоченному безусловно говорят показатели голосования.

Вместе с тем, Айдаш Сагаан опора и глава большой и дружной семьи. Во всех начинаниях нашего героя поддерживает супруга Чаяна. Несмотря на свою занятость, он успевает выучить стихотворение с пятилетней дочерью Уланой, проверить дневник тринадцатилетнего сына Серена и поиграть с двухлетним малышом Суреном. Айдаш Сагаан не только примерный семьянин, но и участковый уполномоченный полиции, по праву достойный звания «народного  участкового».  

Напоминаем, что 1 ноября на официальном сайте МВД России стартует финальное онлайн-голосование Всероссийского конкурса «Народный участковый – 2017» (https://мвд.рф/), и именно вы можете поддержать и отдать свой голос за лучшего участкового республики Тыва, Айдаша Сагаана.  

 




© 2001-2021, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.