Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыта кража 5 лошадей, совершенная в Тандинском районе

   Пресс-служба МВД Тувы
16 января 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/01/16/sotrudnikami-policii-po-goryachim-sledam-raskryta-krazha-5-loshadey-sovershennaya-v-tandinskom-rayone.html

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыта кража 5 лошадей, совершенная в Тандинском районеВ Межмуниципальный отдел МВД России «Тандинский» «Тандинский» (с. Бай-Хаак) утром 15 января обратилась 48-летняя жительница села Балгазын с заявлением о краже. Женщина пояснила полицейским, что ночью неизвестные похитили пять принадлежащих ей лошадей, находившихся на свободном выпасе в поле недалеко от села. Также заявительница уточнила, что в хозяйстве у нее имелось 10 лошадей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий недалеко от села Балгазын полицейские обнаружили место забоя похищенных животных, откуда экспертом-криминалистом изъяты следы обуви, оставленные злоумышленниками, следы протекторов шин, а также топор и веревка, которые приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.

Несколькими часами позже автомашина, на которой передвигались подозреваемые, была задержана сотрудниками Отдела вневедомственной охраны Войск Национальной Гвардии Российской Федерации по Республике Тыва.  В ходе досмотра транспортного средства правоохранители обнаружили туши забитых лошадей.

Сотрудниками полиции по «горячим следам» раскрыта кража 5 лошадей, совершенная в Тандинском районеПо подозрению в совершении указанного преступления полицейские задержали пятерых мужчин, жителей различных районов республики, в возрасте 22, 24, 25, 26 и 32-х лет, один из которых неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.  

При допросе подозреваемые дали признательные показания и пояснили, что мясо забитых животных планировали реализовать в торговых точках Кызыла. 

В отношении фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст.ст. 91, 92 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

В настоящий момент устанавливается причастность указанных граждан к совершению аналогичных преступлений на территории республики. Расследование уголовного дела продолжается.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.