![]() |
В кожуунах Тувы открыты пункты сбора предложений по благоустройству общественных пространств |
По информации Минстроя Тувы 31 января 2018 г. постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/01/31/v-kozhuunah-tuvy-otkryty-punkty-sbora-predlozheniy-po-blagoustroystvu-obschestvennyh-prostranstv.html |
В Кызыле вовсю идет сбор предложений и голосование по уже заявленным в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" 20 общественным пространствам города. На днях рабочая группа Министерства и строительства ЖКХ республики провела мониторинг подготовки к рейтинговому голосованию, которое должно пройти в республике в марте в кожуунах республики. В ходе голосования жители должны проголосовать за территорию, которую бы они хотели благоустроить в своих городах и селах в первую очередь.
В частности, в Чадане голосование пройдет на четырех избирательных участках. Чтобы предварительно определить лидеров голосования, которые и будут выставлены на суд общественности, в городе установлены шесть урн, поступило 340 предложений, он-лайн проголосовали 483 горожан.
Жители Чадана не только вносят предложения, но и голосуют за проекты общественных пространств, которые на взгляд муниципальных властей следует благоустроить. Среди них Городской парк по ул. Ленина, 50 «а», общей площадью один гектар, въезд в город «Чадаана», остановка и центральная площадь у универмага на улице Ленина, автостоянка «Вокзал имени Победы», парковка на улице имени Чурмет-Дажы, водоколонка на улице Интернациональная, стела «Я люблю Чадаан», спортивная площадка на улице Сергея Шойгу у городского Дома культуры «Шахтер» и двор на улице Лихачева. В планах продолжить благоустройство городского сквера, где будут установлены молитвенный барабан, Аллея Славы и другие объекты. В будущем сквер должен стать главной достопримечательностью города и района в целом.
В планах также отремонтировать фасад и благоустроить прилегающую территорию Дома культуры, расположенного в центре города, который, к сожалению, не подпадает под республиканскую программу строительства и капитального ремонта сельских ДК, реализуемой в республике с прошлого года.
Во время визита первый заместитель министра строительства и ЖКХ республики Тамара Авыда также провела здесь круглый стол с участием руководителей и специалистов администраций Чадана и Дзун-Хемчиского района, председателей сел Чаданский, Теве-Хая и Чыраа-Бажы. В ходе круглого стола она разъяснила, что именно необходимо для участия в приоритетном проекте, поскольку до конца 2022 года им будут охвачены и сельские поселения. По крайней мере, именно такую задачу ставят перед собой республиканские власти.
В селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района создан муниципальный проектный офис, который и© 2001-2025, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru). При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна. |