Оперативниками полиции Кызыла установлен подозреваемый в кражах из медицинских учреждений

   Пресс-служба МВД Тувы
1 февраля 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/02/01/operativnikami-policii-kyzyla-ustanovlen-podozrevaemyy-v-krazhah-iz-medicinskih-uchrezhdeniy.html

Оперативниками полиции Кызыла установлен подозреваемый в кражах из медицинских учрежденийЗа минувшие сутки в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска полиции Кызыла установлен и задержан мужчина, подозреваемый в кражах из медицинских учреждений.

18 января в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызыла обратилась 32-летняя местная жительница и сообщила о том, что во время ее нахождения в городской поликлинике № 2, из ее дамской сумки, неизвестным, был украден кошелек в котором находились денежные средства в сумме 6 тысяч рублей, золотая цепочка и серьги. Общий ущерб от похищенного составил порядка 15 тысяч рублей.

Второе заявление о краже поступило 23 января от работницы ресбольницы №1. Она указала, что около 12 часов, в фойе главного входа больницы, неизвестный тайно похитил из кармана халата заявительницы сотовый телефон стоимостью 22 тысячи рублей.  

По данным фактам следствием возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктами «в», «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину».

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками отделения по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска полиции Кызыла, подозреваемый в совершении данных преступлений был установлен. Им оказался четырежды судимый 46-летний кызылчанин, который в настоящее время содержится в ИВС.

При проведении следственно-оперативных мероприятий стало установлено, что все похищенное имущество фигурант перепродал неизвестным, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, следствием изъяты и изучаются видеозаписи с камер наблюдений.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.