Вторник, 16 сентября 2025 г. 04:56 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018

Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018Обладателем Гран-При танцевального конкурса стала команда Кызылского президентского кадетского училища. Министерство культуры Тувы и Федерация спортивных бальных танцев республики поздравляет победителей!

Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018Ярким событием в череде мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества, стал красочный Офицерский бал. Он и в этом году прошёл на «ура». Торжество проходило в Национальном театре Тувы 22 февраля. Поддержать бравых офицеров и женщин-военнослужащих пришли коллеги, родные и друзья, буквально заполнившие весь зрительный зал.

Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018Главной частью бала, как и ранее, стал танцевальный конкурс среди сотрудников правоохранительных органов. В этом году бороться за звание самых музыкальных и грациозных решились шесть команд. Это 55-ая отдельная горная мотострелковая бригада, Следственное управление по Республике Тыва, Главное управление МЧС России по Республике Тыва, Управление Федеральной службы судебных приставов Республики Тыва, Министерство внутренних дел Тувы и Кызылское президентское кадетское училище. Все участники представили на суд жюри два танцевальных номера из европейской и латиноамериканской программ спортивных танцев. Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018Зрители в этот день увидели, как хранители правопорядка исполняют зажигательный ча-ча-ча, страстный танго, лирический венский вальс и энергичный квикстеп. Кроме этого, участникам предстояло продемонстрировать целую гамму таких качеств, как легкость, грациозность, ритмичность, выдержку и артистизм. Задача не из простых.

Лучше всех умение танцевать и не бояться сцены показала команда Кызылского президентского кадетского училища. Именно им досталось Гран-При танцевального республиканского конкурса по бальным танцам среди правоохранительных органов. Помимо вышеназванных качеств, к достижениям этого коллектива стоит отнести синхронность. Непросто танцевать в такт музыке, чувствовать ритм партнёра и соседних пар. Кроме этого, эта команда продемонстрировала умение делать сложные переходы и эффектные поддержки. А страстный бразильский танец самба в исполнении служащих кадетского училища сорвал шквал громких аплодисментов.

Обладатель самой, пожалуй, чарующей улыбки – преподаватель физической культуры и спорта в Кызылском президентском кадетском училище, военнослужащий Иван Герман говорит, что победа далась непросто:

Танцевальная команда Кызылского президентского кадетского училища – лучшая на Офицерском балу – 2018– Я участвую в этом конкурсе второй год подряд. Наученные прошлогодним опытом, готовиться к нему мы начали еще в декабре. Наш тренер, хореограф Эртине Конгар настраивал нас только на победу. Поэтому планка была поставлена очень высокая. Мы старались, выжимая из себя практически всё. Тренировки проходили почти каждый день. Особенно в последние недели. Честно, было очень тяжело, но в то же время так интересно! Всегда же любопытно, каков твой максимум. И всегда интересно наблюдать, на что способны твои коллеги. Так что спасибо организаторам Офицерского бала и всем, кто за нас болел. Вообще идею возрождения балов считаю замечательной. По-моему, каждый офицер должен уметь танцевать.

В качестве приза команде кадетского училища вручили сертификат в 25 000 рублей.

Лауреатами I степени признана команда Министерства внутренних дел Тувы. Их награда – сертификат в сумме 20 000 рублей;

Лауреатом II степени признано Управление Федеральной службы судебных приставов Республики Тыва. Приз – 15 000 рублей;

Лауреатами III степени стали две команды: Следственное управление по Республике Тыва и Главное управление МЧС России по Республике Тыва. Их награда – сертификаты в 10 000 рублей;

В номинации «За волю к победе» отмечена команда 55-ой отдельной горной мотострелковой бригады. Вручён сертификат в сумме 8 000 рублей.

Поздравить коллег с Днем защитника Отечества пришли победители прошлогоднего конкурса – команда Верховного суда Республики Тыва, а также участники Кадетского бала, который прошел здесь же, в театре, накануне. Они подарили им свои лучшие танцевальные номера.

Если конкурсная часть выдалась довольно напряженной (команды и болельщики, понятно, волновались), то самой приятной частью программы стал бал, проходивший в просторном фойе на втором этаже театра. Танцевать на паркет выходили ветераны, молодые сотрудники правоохранительных органов в сопровождении своих вторых половинок, кадеты. Музыкальный фон создавала живая игра военного оркестра 55-ой отдельной горной мотострелковой бригады (дирижер Пётр Черников). В этот вечер прозвучали старинный вальс «Подломленный цветок», вальс М. Блантера «В городском саду», песня из кинофильма «Берегись автомобиля», вальс «На сопках Маньчжурии», посвящённый погибшим в русско-японской войне 1904-1905 гг., а также военные песни «У солдата выходной» В. Шаинского, «Идут батальоны» Ю. Саульского.

Призёр конкурса, сотрудник Главного управления МЧС Тувы Алдын Куулар так рассуждает о значении танцев в жизни человека, военнослужащего в частности:

– Я полюбила танцы года три назад. Стараюсь свободное время посвящать именно им. Это и приятное времяпровождение, и альтернатива фитнесу. Что касается Офицерского бала, то идея эта просто великолепная. Во-первых, честь российского офицера поддерживается посредством такого удивительного мероприятия. Во-вторых, сотрудники разных правоохранительных органов имеют возможность продемонстрировать галантность и, наконец, отдохнуть в такой замечательной обстановке, в театре, вместе с коллегами и родными.

Организаторы мероприятия – Федерация танцевального спорта Республики Тыва и Республиканский центр народного творчества и досуга.

Пресс-служба Минкультуры РТ, фото Натальи Черноусовой
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Фестиваль спортивной борьбы. Начало в 10 ч (Клуб им. О.Намдара, с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 40 лет назад улица Заречная в г. Кызыле была переименована в улицу имени Ооржака Лопсанчапа – Героя Социалистического Труда. (г. Кызыл, Республика Тыва)

3) СЕГОДНЯ: 125 лет (1900-1971) со дня рождения Федора Ивановича Чи Шу-ли, первого печатника республиканской типографии, почетного гражданина г. Кызыла. (Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 105 лет (1920) назад на X съезде русских жителей Тувы по предложению представителя Сибревкома РСФСР и Енисейского губисполкома И. Г. Сафьянова г. Белоцарск был переименован в г. Красный (ныне г. Кызыл). (Кызыл, Тува)

5) 18.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Конные скачки в 8 ч. Турнир по стрельбе из лука в 11 ч. Турнир по борьбе хуреш среди молодых борцов до 18 лет. Начало в 12 ч (С. Шекпээр, Барун-Хемчикский кожуун, Тыва)

6) 19.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Турнир "Ча адар хевири" в 9 ч. Турнир по волейболу в 10 ч. Полумарафонский бег в 11 ч. Встреча Ш.Ооржака с учащимися и молодежью Барун-Хемчикского кожууна в 13 ч (Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

7) 19.09.2025 - 21.09.2025: Фестиваль камнерезного искусства "Сарыг-Хаяның чажыды", посвященный 125-летию со дня рождения одного из основоположников камнерезного искусства Тувы Норбу Чашпайевича Салчака. (с. Тээли, Бай-Тайгинский кожуун, Тува)

8) 20.09.2025: К 100-ЛЕТИЮ БАРУН-ХЕМЧИКСКОГО КОЖУУНА. Парад-шествие, ярмарка, показ фильма, театрализованное представление, торжественное собрание, турнир по борьбе хуреш, чествование передовиков и многодетных семей, концерт (с. Кызыл-Мажалык, Барун-Хемчикский кожуун, Тува)

9) 23.09.2025: 60 лет назад, решением исполкома Кызылского горсовета депутатов трудящихся при отделе милиции Кызылского горисполкома был открыт медицинский вытрезвитель на 10 коек. (Кызыл, Тува)

10) 25.09.2025: 130 лет (1895-1918) со дня рождения Степана Константиновича Беспалова, революционера, председателя Урянхайского краевого совета рабочих и крестьянских депутатов. (Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования