Мясо украденных лошадей было сдано в "Мясную лавку" Кызыла

   Пресс-служба МВД Тувы
26 апреля 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/04/26/myaso-ukradennyh-loshadey-bylo-sdano-v-myasnuyu-lavku-kyzyla.html

Мясо украденных лошадей было сдано в "Мясную лавку" КызылаОперативниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже скота и мужчина, причастный к сбыту мяса похищенных животных.

Днем 24 апреля в полицию села Хову-Аксы поступило заявление от 61-летнего жителя чабанской стоянки, расположенной в местечке Чангыс Арыскан села Ак-Тал, о краже двух принадлежащих ему лошадей. Мужчина пояснил полицейским, что еще в начале апреля неизвестные похитили с пастбища, расположенного недалеко от чабанской стоянки, животных, которые находились на свободном выпасе. Все это время местный житель самостоятельно осуществлял поиск лошадей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК «Кража, с причинением значительного ущерба гражданину».

Благодаря предпринятым мерам и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска полиции села Хову-Аксы и УУР МВД по Республике Тыва, накануне был установлен и задержан подозреваемый в совершении указанного преступления – 29-летний житель села Ак-Тал, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.  

При допросе подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похитил лошадей, когда они находились на свободном выпасе. Установлено, забивать похищенных животных ему помогал 31-летний знакомый – ранее неоднократно судимый житель села Хову-Аксы. Мясо лошадей мужчины привезли в г. Кызыл и сдали в «Мясную лавку».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими также задержан указанный 31-летний мужчина, который дал признательные показания о реализации мяса в торговую точку.  В настоящий момент по данному факту проводится проверка, так как указанные действия содержат в себе признаки преступления, предусмотренного статьей 175 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем».

29-летний фигурант уголовного дела помещен в  ИВС в порядке ст. ст. 91,92 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечение 31-летнему мужчине.

 Расследование уголовного дела продолжается.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.