С 4 по 21 июня в Кызыле будет работать летняя школа английского языка

   vk.com/club27864054
17 мая 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/05/17/s-4-po-21-iyunya-v-kyzyle-budet-rabotat-letnyaya-shkola-angliyskogo-yazyka.html

С 4 по 21 июня в Кызыле будет работать летняя школа английского языкаПроект научная летняя школа английского языка "Kyzyl Summer Camp” на базе Тувинского государственного университета проводится в г. Кызыле с 2010 г. 

Методическую и организационную помощь в реализации Проекта оказывает Тувинский государственный университет. 

К участию в Проекте 26 мая в 13 часов по адресу г. Кызыл ул. Ленина 36, ауд. 124 будет отобрано 50 детей на договорной основе. 

Как показывает опыт, участники этого проекта (дети 8-15 лет) получают навыки общения на английском языке и знание кросс-культурных аспектов общения, их отличает активная жизненная позиция и трудолюбие. Школьников, участвующих в проекте, объединяет желание углубить свои навыки владения английским языком, больше узнать о культуре англоговорящих стран, развивать свои разговорные навыки, а также формировать свои лидерские качества. Все это так важно для становления их как успешной личности в будущем. Необычные учебные и воспитательные модули построены в проекте на интересах и увлечениях школьников, в частности на использовании настольных и подвижных игр, песен, коммуникативных игр, увлекательных страноведческих материалов, тематических мероприятиях, состязаниях и конкурсах. 

С 4 по 21 июня в Кызыле будет работать летняя школа английского языкаЗнакомство с культурой и обычаями другой страны, углубленное изучение английского языка в его американском варианте не в академической форме, а через игры, песни, видеофильмы, конкурсы, не только в классах, но и на свежем воздухе и спортивной площадке помогает школьникам изучать английский язык и культуру изучаемого языка. 

Учебную и воспитательную работу в лагере проводят 5 преподавателей кафедры иностранных языков университета под руководством к.п.н., доцента кафедры иностранных языков ТувГУ Байкалова Е.Д . 

Учебный план 72 часа учебной и 28 часов культурно-воспитательной работы, хотя четко дифференцировать эти виды деятельности иногда невозможно, например дисциплины "История и культура англоговорящих стран " или "Культурные ценности через английский язык" также неотделимы от культурно-воспитательной работы, как подготовка к конкурсу песен или стенгазет. Продолжительность уроков 40 минут при продолжительности перемен 5 минут. Традиционные учебные дисциплины чередуются с уроками лидерства и спортивными мероприятиями, которые дважды в день проводятся в ходе культурно-воспитательной программы обучения. 

Для того чтобы все почувствовали себя частью единого целого под названием "Летний лагерь" Тувинского государственного университета его участники имеют одинаковую форму одежды. 

Главная задача - создание командного духа, через коммуникативные игры и неформальное общение оказание помощи учащимся в преодолении языкового барьера. Учащиеся должны не просто учить язык как учебную дисциплину, а стать участниками языкового общения, используя имеющиеся у них знания, пусть и минимальные. Акцент всех рабочих программ сделан на коммуникативную деятельность, на минимальную работу преподавателя и максимальную работу учащихся. Этим целям соответствует подбор учебных дисциплин и всего учебного материала. 

Из опыта можно сказать, что очень интересны для детей такие программы, как "Английские песни", "Английский через песни". Это те предметы, которых нет в школьной программе, но которые дают широкие возможности общения на английском языке. 

Всю информацию по проведению лагеря можно посмотреть на сайте vk.com в группе Kyzyl Camp

·        Школа будет с 4 по 21 июня за исключением суббот, воскресений и праздничных дней, итого дети будут в лагере 12 дней, как всегда




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.