Среда, 15 июля 2020 г. 09:02 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угля
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угля

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляВ Кызыле в рамках Недели предпринимательства был организован Круглый стол по обсуждению мер по снижению загрязнения атмосферного воздуха. В нем приняли участие министры, Глава и мэр города, ученые, угледобывающие компании Тувы, предприниматели. Состоялась презентация АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) своего проекта по производству брикетированного угля. Проект представил технический директор компании Владимир Иншаков.

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляОн сообщил, что с 2007 года компания запустила на угольном разрезе «Березовский» опытно-промышленный комплекс, состоящий из энерго-технологической установки для выпуска буроугольного мелкозернистого кокса и линии брикетирования. Отшлифовка производства шла несколько лет и сегодня продукт этого технологического производства находит свой сбыт на территории Красноярского края, где сегодня существуют очевидные экологические проблемы.

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляНа необходимость принятия радикальных мер по снижению загрязнения атмосферного воздуха в преддверии зимней Универсиады обратил особое внимание губернатора Красноярского края Президент России Владимир Путин.

Комплекс в Березовском сегодня производит в год 6 тысяч тонн мелкозернистого кокса и 10 тысяч тонн брикетов.Производственная мощность в разы больше – 90 тысяч МК и 80 тысяч тонн брикетов.

Оба образца были выставлены на столе.

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляПредседательствовал на Круглом столе вице-премьер Александр Брокерт.

Цена тонны брикетов около 5 500 рублей.С доставкой в Туве она может превышать 8 тысяч рублей.

Бездымное топливо прессуется под большим давлением и при высокой температуре, что позволяет максимально удалить вредные летучие вещества сразу при производстве.

СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляДанный продукт имеет широкое применение и может использоваться во всех видах топок, котлов, а так же отлично горит в каминах и печах. Приготовление пищи на открытом огне не допускается.

Основными преимуществами топливных брикетов по сравнению с другими видами топлива являются:

1.     Энергоэффективность. По своим теплотворным свойствам (6 000 ккал/кг) топливный брикет более чем в полтора раза превосходит бурый уголь и топливные пеллеты, что сравнимо с каменным углем и позволяет надолго сохранить тепло в помещении СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляпри сокращении объема потребляемого топлива. Равномерное горение топливных брикетов, отсутствие спекаемости и отсутствие шлаковых образований дает возможность экономии топлива до 30 %.

2.     Экологичность. Топливные брикеты – экологически чистый продукт, так как при его производстве не используются никакие клеящие добавки, не образует дыма и посторонних запахов при сгорании, а это означает, что использование брикета имеет СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляминимальное влияние на окружающую среду.

3.     Удобство в применении. Продукция упакована в бумажные мешки по 20 кг, что дает экономию складских площадей и подсобных помещений. Отсутствие потерь при транспортировке и перевалке. Полное отсутствие пыли и грязи при хранении.

Главу города Дину Оюн больше интересовала возможность организации производства брикетированного угля в Кызыле в кооперации с тувинским бизнесом. «Такое сотрудничество ученых и бизнеса Красноярска и Тувы как раз укладывается в проект, СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляинициированный губернаторами Тувы, Красноярского края и Хакасии, «Енисейская Сибирь». И было бы здорово совместно его реализовать!», - сказала Оюн.

«Мы еще не до конца изучили качественные характеристики тувинского угля, - отметил Иншаков. – Однако, это может обсуждаться»

Любовь Хертек, ТИКОПР, отметила заинтересованность тувинского института в предоставлении своих производственных мощностей для организации опытного производства. Кроме того, ученые готовы представить тувинский уголь и все свои СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного угляисследования по его характеристикам.

Было решено содействовать взаимодействиюТИКОПР, Тувинского государственного университета с институтом СУЭК.

В этом году компания направляла в Мэрию опытные образцы брикетированного угля для апробации. Результат, как сообщили представители Мэрии, порадовал - топливо действительно не источало дым и не выбрасывало в атмосферный воздух вредных летучих веществ.
Николай Алдачи,начальник Департамента городского хозяйства мэрии Кызыла: 
«Необходимые анализы были проведены в Федеральной лаборатории и в ТИКОПРе. Теплоотдача у такого угля высокая. Это СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного углядействительно экологически чистый продукт, т.к. при горении дыма не было. Единственный минус – все-таки топливо не из дешевых».  
Александр Брокерт,заместитель Председателя Правительства Тувы: 
«У нас есть Каа-Хемский угольный разрез и Элегестинский. Не будем брать в расчет «Межегейуголь», он все-таки создан для более СУЭК представила в Кызыле проект по производству бездымного топлива – брикетированного углякрупных промышленных нужд. Так вот, у нас есть основа для изготовления брикетного топлива – коксующийся уголь. Если в республике производить такое топливо, дешевле обойдется, нежели его завозить». 

По информации mkyzyl, vk.com/kyzylkhural
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАВТРА: ЕГЭ по обществознанию, химии (Россия)

2) 17.07.2020: День рождения Председателя Общественной палаты Республики Тыва А.П.Дамба-Хуурака (Кызыл, Тува)

3) 17.07.2020: 120 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР. Его имя носит одна из центральных улиц Кызыла (Тува)

4) 18.07.2020: День рождения Главы Республики Тыва Шолбана Валерьевича Кара-оола (Тува)

5) 20.07.2020: ЕГЭ по биологии, иностранному языку (письменная часть) (Россия)

6) 22.07.2020 - 23.07.2020: ЕГЭ по иностранному языку (устная часть) (Россия)

7) 26.07.2020: ШЕСТВИЕ БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА (Россия)

8) 15.08.2020: День Республики Тыва

9) 17.08.2020: ДЕНЬ ХООМЕЯ

10) 26.08.2020: 70-летний юбилей Заслуженного художника Российской Федерации, Республики Тыва Валерия Павловича Шульги

все даты



© 2001–2020, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
Главный редактор - Алтынай Валерьевна Чимит
адрес: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
телефон +7 (983) 515-30-95, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования