Суббота, 23 июня 2018 г. 00:00 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » » Архиепископ Кызылский и Тувинский Феофан поздравил православных верующих Тувы с праздником Троицы
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

Архиепископ Кызылский и Тувинский Феофан поздравил православных верующих Тувы с праздником Троицы

Архиепископ Кызылский и Тувинский Феофан поздравил православных верующих Тувы с праздником ТроицыСегодня православные верующие отмечают Троицу. Это один из важнейших праздников в православном календаре. Каждый год дата празднования Троицы меняется, так как зависит от того, какого числа была Пасха. Но всегда Троицу отмечают на пятидесятый день после Пасхи, а потому в 2018 году этот светлый праздник выпал на 27 мая.

Вчера в 17 часов в Воскресенском кафедральном соборе Кызыла была проведена служба «Всенощное бдение».

Сегодня, 27 мая, в 09.00 — Божественная Литургия. Великая Вечерня. Архиепископ Феофан поздравил всех верующих Тувы с великим праздником.

Празднуют Троицу на Руси уже довольно давно. Поэтому вполне понятно, то за много лет этот праздник обрел не только свои церковные традиции празднования, но и народные приметы и поверья. Как и любой большой праздник, Архиепископ Кызылский и Тувинский Феофан поздравил православных верующих Тувы с праздником ТроицыТроица 27 мая 2018 года имеет ряд запретов, а также есть дела, которые в этот день стремится сделать каждый человек.

Троица 27 мая 2018 года: что разрешено и обязательно нужно сделать в этот день. Традиционно подготовка к празднику начинается заранее. За несколько дней до этого светлого праздника хозяйки наводят уборку в доме, избавляются от старых и ненужных вещей. Чисто убранное жилье можно украсить молодыми березовыми ветвями. Ведь береза считается символом праздника Троицы.

Березовыми ветвями украшают на Троицу не только дома, но и храмы. Зеленый цвет свежих веток березы символизирует возрождение и обновление. Даже священники облачаются на Троицу в одежды зеленого цвета. Полы в храмах устилают свежескошенной травой, пучок которой после службы каждый желающий может взять домой в качестве оберега.

Самое главное, что не только разрешено, но и непременно нужно постараться сделать на Троицу 27 мая 2018 года – это  посетить храм. В храмах проходят праздничные службы, люди возносят молитвы Господу, благодарят его за помощь и поддержку.

Также на Троицу 27 мая 2018 года можно принести с собой в храм березовую веточку, чтобы освятить ее, а после забрать домой. Дома освященные веточки березы ставят рядом с иконами, сообщает 1rre. Считается, что они весь год будут оберегать дом и его обитателей от бед и невзгод.

После службы в праздник Троицы 27 мая 2018 года нужно обязательно собраться всей семьей за обедом. Угощения к праздничному столу хозяйки готовят заранее. Поста в этот праздник нет, поэтому на стол можно подать любые блюда. В обязательном порядке должна быть различная выпечка.

Народные целители обычно на Троицу занимаются сбором лекарственных трав. Считается, что в этот праздничный день они наделяются особой силой.

Троица 27 мая 2018 года: что запрещается делать в этот праздник. Троица является светлым праздником, поэтому в этот день нельзя предаваться унынию. Также в столь светлый праздник не нужно ни с кем ругаться, браниться, сквернословить, ссориться, злиться, таить обиду. Постарайтесь провести этот праздничный день в гармонии с самим собой и с окружающими, совершая благие дела.

Ни в коем случае нельзя выбрасывать принесенные из храма веточки березы. Их засушивают и ставят рядом с иконой, в крайнем случае, можно их сжечь через семь дней после Троицы.

Троица 27 мая 2018 года – это большой праздник, поэтому заниматься тяжелой физической работой в этот день запрещается. Стоит по возможности отложить повседневные дела и домашние хлопоты, а как можно больше времени посвятить молитвам и общению с родными людьми.

Многие любят выезжать на Троицу на природу. При этом нужно помнить, что купаться на Троицу 27 мая 2018 года запрещается. Народное поверье гласит, что в этот день русалки и водяные могут утянуть за собой купающегося человека. Конечно, доподлинно неизвестно, правда это или нет, но все же рисковать не стоит.

Жениться на Троицу 27 мая 2018 года запрещается. Считается, что в этом случае семейная жизнь молодых будет несчастной. А вот сватовство в этот день напротив приветствуется.

По информации pravtuva.ru
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) СЕГОДНЯ: 40 лет назад создан Союз композиторов Тувинской АССР (Тува)

2) СЕГОДНЯ: Выпускные балы в школах Кызыла (Школы Кызыла, Тува)

3) СЕГОДНЯ: 7-й международный симпозиум "Хоомей-2018". Конкурс исполнителей. С 9 до 18 часов (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

4) СЕГОДНЯ: 7-й международный симпозиум "Хоомей-2018". Обряд поклонения Оваа Хоомея. Начало в 21 часов (Этнокультурный комплекс Алдын-Булак, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 7-й международный симпозиум "Хоомей-2018". Конкурс исполнителей. С 9 до 12 часов (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

6) ЗАВТРА: 7-й международный симпозиум "Хоомей-2018". Подведение итогов, круглый стол. Начало в 13 часов (Центр тувинской культуры, Кызыл, Тува)

7) ЗАВТРА: 7-й международный симпозиум "Хоомей-2018". ГАЛА-КОНЦЕРТ, НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ. Начало в 18 часов (Национальный музыкально-драматический театр им. В.Кок-оола, Кызыл, Тува)

8) ЗАВТРА: new! КО ДНЮ МОЛОДЕЖИ. Чемпионат по силовому экстриму (кроссфит). Начало в 16 ч (Молодежный сквер, Кызыл, Тува)

9) 25.06.2018: Юбилей Главы города Кызыла Дины Ивановны Оюн (Кызыл)

10) 25.06.2018: new! Чемпионат мира по футболу. Россия : Уругвай. Начало в 21 ч (Первый канал)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования