Четверг, 17 июля 2025 г. 03:23 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Кызыле в рамках проекта "Енисейская Сибирь" 60 талантливых детей из Хакасии и Тувы пройдут обучение в творческой школе
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Кызыле в рамках проекта "Енисейская Сибирь" 60 талантливых детей из Хакасии и Тувы пройдут обучение в творческой школе

В Кызыле в рамках проекта "Енисейская Сибирь" 60 талантливых детей из Хакасии и Тувы пройдут обучение в творческой школеЗанятия на домре, аккордеоне, моринхууре, а также по живописи ожидают участников Межрегиональной творческой школы для одаренных детей на базе Кызылского колледжа искусств 

Лето-2018 можно будет смело назвать музыкальным. Международный этномузыкологический симпозиум «Хөөмей – феномен культуры народов Центральной Азии», Международная музыкальная лаборатория имени Константина Тамдына, Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». С 13 по 17 июня в Кызыле в рамках проекта "Енисейская Сибирь" будет работать Межрегиональная творческая школа «Лето в Центре Азии» для одаренных детей Южной Сибири.Откроется она в Кызылском колледже искусств им. А.Чыргал-оола. 

Цель проведения школы – создание благоприятных условий для раскрытия и максимальной реализации творческих способностей одаренных детей и пробуждение в них мотивации к творчеству. 

В этом году занятия в творческой школе будут проводиться по следующим направлениям:

-         Изобразительное искусство (живопись),

-         Домра (балалайка)

-         Баян (аккордеон)

-         Национальные инструменты (моринхуур) 

К участию в работе школы допускаются учащиеся детских школ искусств Сибирского федерального округа, являющиеся лауреатами региональных, межрегиональных и российских конкурсов. Участниками могут быть дети и подростки от 10 лет и старше, имеющие соответствующий возрасту уровень образования. В этом году обучение в школе будут проходить 60 талантливых ребят из городов и селений Тувы и Хакасии.   

Программа школы представляет собой интенсивную учебную сессию продолжительностью в пять дней.Образовательная программа будет состоять из мастер-классов и практических занятий с учениками и преподавателями. 

Занятия будут проводить выоскоквалифицированные педагоги, известные преподаватели, музыканты-исполнители, авторитетные специалисты по различным дисциплинам. Педагоги приглашаются из профильных учебных заведений Новосибирска, Красноярска, Кызыла. 

Среди них Андрей Кугаевский – домрист, выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, 1996 г., выпускник аспирантуры при Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, 1999 г., лауреат многочисленных международных конкурсов. Профессор кафедры народных инструментов Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Один из ведущих современных российских исполнителей на домре, лауреат всероссийских и международных конкурсов. 

Михаил Овчинников – баянист, выпускник Новосибирской государственной консерватории им. М. И. Глинки, 1999 г., выпускник аспирантуры при Новосибирской государственной консерватории имени М.И. Глинки, 2001 г., лауреат многочисленных международных конкурсов. Доцент кафедры народных инструментов Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, совмещает работу в консерватории с преподаванием в Новосибирском областном колледже культуры и искусств. 

Чинбат Амарбаясгалан – преподаватель по моринхууру, Улан-Батор (Монголия). В 1993 году успешно окончил музыкально – хореографическое училище (колледж) г. Улан-Батор по специальности «Морин хуур» с присвоением квалификации «Музыкант, дирижер и учитель музыки». С 1993 года работал в качестве музыканта и концертмейстера ансамбля «Морин хуур» (Государственный ансамбль «Морин хуур») при Государственной филармонии Монголии. С 2004 по 2013 гг. работал и преподавал в США. В настоящее время является советником ансамбля «Морин хуур» (Монголия). 

Вероника Резинкина – доцент кафедры «Художественная керамика» Красноярского государственного института искусств. Выпускница Кемеровского художественного училища (живопись) и Красноярского государственного художественного института (графика). Проводила персональные выставки в Красноярске, Томске, Зеленогорске, Енисейске. Участвовала в зарубежных и международных выставках. 

Помимо учебной программы для детей и подростков, в рамках работы творческой школы будут проводиться курсы повышения квалификации для 36 педагогов детских музыкальных и художественных школ Тувы. Направления курсов: домра (балалайка), баян (аккордеон), моринхуур и изобразительное искусство.    

Организаторы творческой школы «Лето в Центре Азии» – Министерство культуры Тувы и Республиканский центр непрерывного образования при Кызылском колледже искусств им. А.Чыргал-оола. Телефон для справок: (394-22)2-12-05, e-mail: rcno_mail.ru. 

Напомним, что выявление и поддержка талантливых и одарённых детей в сфере образования – одно из приоритетных направлений Министерства культуры Тувы в 2018 году.

Пресс-служба Минкультуры Тувы, фото Дины Оюн
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течение 365 дней со дня публикации.
Анонс событий

1) ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЗАВТРА: new! Кубок Главы Республики Тыва по боксу среди юношей (УСК Субедей, Кызыл, Тува)

2) СЕГОДНЯ: 100 лет (1925) назад организована ГВПО (Государственная внутренняя политическая охрана), потом ВУОС (Военное управление охраны страны), а затем МВД (Министерство внутренних дел) Республики Тува. (Тува)

3) СЕГОДНЯ: 125 лет (1900-1933) со дня рождения Адыг-Тюлюша Чульдума, активного участника революционного движения в Туве, видного государственного деятеля ТНР (Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! НААДЫМ-2025 Концерт «В ритме Наадыма». Начало в 18 ч (Площадь Арата, Кызыл, Тува)

5) СЕГОДНЯ: new! День рождения Монгуша Субудая Радиславовича, министра спорта Республики Тыва (Кызыл, Тува)

6) СЕГОДНЯ: new! День рождения Дамба-Хуурака Анатолия Партизановича, члена Общественной палаты Российской Федерации (Кызыл, Тува)

7) СТАРТУЕТ ЗАВТРА: Праздник животноводов Республики Тыва Наадым (Тос-Булак, Тува)

8) ЗАВТРА: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по легкоатлетическому марафону на 42.2 км среди мужчин и женщин. Начало в 7 ч (Велосипедная дорожка на дамбе Енисея, Кызыл, Тува)

9) ЗАВТРА: new! Чемпионат Республики Тыва по стрельбе из тувинского традиционного лука «Тыва ча адар оюн: баг адар хевири» среди мужчин и «Тыва ча адар оюн: борбаанды адар хевири» среди женщин. Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

10) ЗАВТРА: new! НААДЫМ-2025 Чемпионат Республики Тыва по национальным конным скачкам (аныяк чугурук, улуг чугурук, тыва аъттар, аскырлар). Начало в 9 ч (М. Тос-Булак, Кызылский кожуун, Тыва)

все даты



© 2001–2025, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес редакции: 667010, Республика Тува, г. Кызыл, ул. Калинина, д. 10, к. 66,
email редакции: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на СИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронного периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронное периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Top.Mail.Ru
Яндекс цитирования