В Туве активисты общества защиты животных освободили после полугодового плена собаку, подняв бетонное крыльцо

   По информации Общества "Хатико"
20 июля 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/07/20/v-tuve-aktivisty-obschestva-zaschity-zhivotnyh-osvobodili-posle-polugodovogo-plena-sobaku-podnyav-betonnoe-krylco.html

В Туве активисты общества защиты животных освободили после полугодового плена собаку, подняв бетонное крыльцоСегодня в Кызыле совместными усилиями активистов общества по защите животных «Хатико», жильцов дома по улице Кечил-оола, 5а, управляющей компании «Управдом», сотрудниками МЧС была освобождена из бетонного «плена» собака, которая каким-то В Туве активисты общества защиты животных освободили после полугодового плена собаку, подняв бетонное крыльцообразом почти 6 месяцев назад еще щенком попала в перекрытие под крыльцом. Сердобольная «тетя Валя», жительница дома, кормила животное все это время, но не могла его вызволить.

Щенок вырос, скулил, но выбраться не мог. Зоозащитники обсуждали в своих вайбер-группах операцию по спасению страдающего животного. Сегодня объединив усилия, получив поддержку управляющей компании при помощи техники В Туве активисты общества защиты животных освободили после полугодового плена собаку, подняв бетонное крыльцо(воровайку наняли активисты) была приподнята плита крыльца и собака была вызволена. "Огромное спасибо всем! Очень помогли. И теперь собака свободна!" - говорит руководитель общества "Хатико" Ирина Лифанова.

От испуга и неожиданности спасенное животное забежало в подъезд, его потом укутали, чтобы уберечь от укусов животного его спасителей морду пришлось завязать веревками. Потом собаку доставили «на передержку» в общество «Хатико».

Как сообщает Ирина Лифанова, в дальнейшем ее хочет взять к себе одна из жительниц дома по ул. Кечил-оола, 5а. 

В Туве активисты общества защиты животных освободили после полугодового плена собаку, подняв бетонное крыльцоВ Кызыле и других муниципальных образованиях республики ширится движение в защиту животных, которых бывшие владельцы безответственно бросают на произвол судьбы. Зоозащитники также помогают нуждающимся братьям меньшим. Например, недавно при поддержке спасателей они освободили беркута, запутавшегося в проводах. В Ак-Довураке защитница животных спасла голубя, который не мог летать после того, как дети сожгли птице крыло.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.