В Шагонаре инспектором ПДН к административной ответственности привлечена женщина, оставившая своего ребенка в отделе полиции

   Пресс-служба МВД Тувы
16 августа 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/08/16/v-shagonare-inspektorom-pdn-k-administrativnoy-otvetstvennosti-privlechena-zhenschina-ostavivshaya-svoego-rebenka-v-otdele-policii.html

В Шагонаре инспектором ПДН к административной ответственности привлечена женщина, оставившая своего ребенка в отделе полицииНакануне, сотрудниками полиции Межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» установлена женщина, которая оставила своего двухлетнего сына в полиции без объяснения причин.

Так, около 23.00 часов 13 августа в Межмуниципальный отдел МВД России «Улуг-Хемский» (г. Шагонар) зашла молодая женщина, находившаяся в состоянии опьянения, с малолетним ребенком. Проведя какое-то время в фойе, указанная гражданка оставила двухлетнего мальчика возле помещения дежурной части и покинула отдел полиции, скрывшись в неизвестном направлении.

Сотрудниками полиции мальчик 2016 г.р., был доставлен в соматическое отделение районной больницы, а также полицейские незамедлительно предприняли ряд мер по установлению и доставлению в отдел матери указанного ребёнка.

Инспектором ПДН в ходе разбирательства по данному факту была установлена мать брошенного ребенка – 19-летняя безработная жительница Шагонара.

Полицейскими установлено, что весь день 13 августа мать мальчика распивала спиртные напитки вместе со своей родственницей. Во время распития между ними возникла ссора, в ходе которой родственница пригрозила молодой женщине, что передаст ее маленького ребенка сотрудникам полиции. Эмоционально отреагировав на данную угрозу, 19-летняя мать взяла ребенка, привела его в полицию и, оставив мальчика возле дежурной части, покинула отдел. Выйдя на улицу, женщина встретила знакомую, с которой продолжила распивать спиртные напитки.

Инспектором ПДН установлено, что женщина одна воспитывает малолетнего сына, и на учете в подразделениях полиции до данного случая не состояла. В отношении указанной гражданки составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

Сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних провели с матерью профилактическую беседу о недопущении впредь подобных фактов.

В настоящее время мальчик находится в соматическом отделении районной больницы.

Сотрудниками полиции собранные по данному факту материалы переданы в Комиссию по делам несовершеннолетних администрации г. Шагонара для решения вопроса об изъятии ребенка у матери и лишения ее родительских прав.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.