Спасатели Тувы нашли тело грибника, потерявшегося 4 дня назад в тайге. Он замерз

   Комсомольская правда - Красноярск
14 сентября 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/09/14/spasateli-tuvy-nashli-telo-gribnika-poteryavshegosya-4-dnya-nazad-v-tayge-on-zamerz.html

Спасатели Тувы нашли тело грибника, потерявшегося 4 дня назад в тайге. Он замерзСпасатели накануне обнаружили 71-летнего жителя Тувы, который потерялся в тайге еще 8 сентября неподалеку от столицы республики, в Кызылском районе. Тревогу начали бить родственники мужчины, когда в назначенный срок он не вернулся домой из леса. Отправился в местечко Соглуг- Хем и перестал выходить на связь. Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в ГУ МЧС по Туве, чтобы найти мужчину, спасатели обследовали примерно 15 километров тайги.

На поиски пожилого грибника выдвинулись в тот же день спасатели, полицейские и сами родственники. Поиски осложнялись неблагоприятной погодой, в Туве уже похолодало, выпал снег. Спустя четверо суток мужчину все-таки удалось обнаружить. Нашли его на берегу реки Соглуг-Хем под снегом. К сожалению, к этому моменту пожилой грибник уже погиб - замерз.

Добавим, что с началом грибного сезона количество потерявшихся в тайге традиционно возрастает. 




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.