Полицейские Тувы задержали похитителя сотовых телефонов из салона в селе Сарыг-Сеп

   Пресс-служба МВД Тувы
17 октября 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/10/17/policeyskie-tuvy-zaderzhali-pohititelya-sotovyh-telefonov-iz-salona-v-sele-saryg-sep.html

Полицейские Тувы задержали похитителя сотовых телефонов из салона в селе Сарыг-Сеп13 октября в дежурную часть отделения полиции № 6 села Сарыг-Сеп Межмуниципального отдела МВД России «Кызылский» с заявлением о краже обратилась местная жительница, являющаяся торговым представителем салона сотовой связи.

При проверке по заявлению было установлено, что в ночь на 13 октября неизвестный, путем взлома входной двери салона сотовой связи, расположенного на территории села Сарыг-Сеп, тайно похитил сотовые телефоны.

В ходе осмотра места происшествия, экспертом-криминалистом прибывшим в составе следственно-оперативной группы, изъяты следы рук и подошвы обуви. При дальнейшей проверке сотрудниками полиции установлено, что были похищены сотовые телефоны различных марок в количестве 13 штук, а также смартчасы. Данными  противоправными действиями злоумышленника владельцу салона был причинен  материальный ущерб в сумме более 117 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ. «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение», санкцией которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий и в результате обработки изъятых дактилопленок с отпечатками пальцев рук, по подозрению совершении данного противоправного деяния полицейскими был установлен и задержан ранее неоднократно судимый местный житель 1996 года рождения.  

При допросе в присутствии защитника злоумышленникдал признательные показания.

При дальнейшем разбирательстве в ходе личного досмотра гражданина, у него были изъяты часть похищенных смартфонов в количестве 7 штук, также было установлено, что оставшуюся часть похищенного имущества мужчина сдал в один из ломбардов города Кызыла.

В настоящее время подозреваемый помещен в изолятор временного содержания в порядке ст. ст. 91, 92 УПК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.




© 2001-2020, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.