Среда, 21 ноября 2018 г. 08:27 Сделать стартовой | Добавить в избранное | RSS Обратная связь | ENGLISH
ИА «Тува-Онлайн»
» » В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 года
Личный кабинет
Логин:
пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Ссылки
электронный журнал "Новые исследования Тувы"

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 года

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаВ Кызыле к 100-летию ВЛКСМ провели флеш-моб, объединяющий разные поколения комсомольцев Тувы. Накануне юбилея, в воскресенье, 28 октября, по исторически первой улице города прошагали под баян и песни ветераны комсомола и активисты молодежных организаций Тувы. У памятника Красным партизанам, главной площадки для ключевых мероприятий республики с начала ХХ века до 1990-х годов, шествие остановилось.

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаЗдесь прошла торжественная церемония оглашения Послания комсомольцев 1968 года к молодежи 2018 года, закладки капсулы с Обращением к молодежи 2068 года. О событиях 50-летней давности вспомнил их участник и организатор, приехавший специально на юбилейные торжества в Туву из Новосибирска Валерий Семенович Конев. В 1968 году он возглавлял комитет комсомола треста «Тувинстрой».

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 года«Это была идея первого секретаря Кызылского горкома комсомола Александра Александровича Ромашова. Он был очень восприимчив ко всему новому. А тогда по всей стране шла волна закладки подобных посланий потомкам, и именно он предложил провести такое мероприятие в Кызыле к 50-летию ВЛКСМ. – рассказал Валерий Конев. – Мы тогда пригнали компрессоры, сделали углубление, ребята сделали капсулу. Послание было творческим трудом Светланы Козловой. В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаТам много стихов. И в итоге все получилось торжественно и интересно!»

Увы, капсула до 2018 года не дожила. Ее выковыряли вандалы из памятника в 90-х годах. Но Дозур-оол Лайзапович Тинмей это послание для потомков сберег и передал в музей.

Сама церемония коснулась многих комсомольцев. «Мы тоже участвовали в том торжественном событии», - говорит В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаЗинаида Шуржунеевна Ондар.

«Я тогда нес гирлянды», - вспоминает тот день директор Национального музея Каадыр-оол Алексеевич В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаБичелдей.

«Мы тогда были одеты в форму, компрессором сделали углубления, - вспоминает ветеран строительства, тогда каменщик Биче-оол Биче-оолович Дарысын-оол. –  Были заготовлены кирпичи, заложили послание, поработали мастерком вместе с Валерием Коневым и моими коллегами. Прикрепили табличку. Потом, правда, на следующий день все это уплотняли еще!»

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаТекст послания комсомольцев середины ХХ века к молодежи 2018 года торжественно зачитала ветеран комсомола, председатель городского совета ветеранов Ольга Кыргысовна Дамдын. Они с Дандар-оолом Кок-Хунааевичем Ооржаком пригласили присоединиться и встать вместе всех ветеранов комсомола. Кто-то приехал издалека: Галина Сергеева – из Сочи, Надежда Антонова, Олег Хопуя и Евгений Городинский – из Красноярска, Николай Авдеев и В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаГеннадий Медведев – из Абакана.

Вместе стояли Алдын-оол Канзай, Владимир Глущенков, Зинаида Ондар, Татьяна Кажин-оол и многие другие. Они пригласили присоединиться и членов Оргкомитета праздника, бывших комсомольских работников Александра Брокерта и Дину Оюн. Дух братства, дружбы, товарищеской поддержки чувствовался на площадке у памятника. На В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаэто обратил внимание ведущий церемонии, председатель Молодежного парламента Тувы, депутат Хурала представителей Станислав Оюн.

Дружно спели комсомольские песни и передали эстафету молодежи Тувы. Малый ректор Тувинского государственного университета Сайдаш Монгуш прочел Послание молодежи к потомкам – молодежи 2068 года.

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 года«Мы, молодежь Тувы, обращаемся к нашим преемникам, молодежи, которая будет жить в 2068 году!

Немного расскажем о себе. Нас, молодых людей в возрасте 14-30 лет, почти 80 тысяч человек, это четверть населения республики. Мы объединились в такие молодежные общественные организации, как «Российский союз молодежи», «Добрые сердца Тувы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», «Моя столица», «Молодая гвардия Единой России», движения КВН и «Чоннуң оолдары» («Сыны народа»). Это самые влиятельные и многочисленные В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годадвижения, которые работают во благо Тувы. О наших достижениях и добрых делах рассказывает газета «Тываның аныяктары» («Молодежь Тувы») на тувинском языке и русском языках.

 XXI век – век стремительного прогресса и мы в самом его начале, и даже сейчас, мы видим воплощение в реальность многих вещей, о которых мы читали в научно-фантастических книгах каких-то десять-двадцать В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годалет назад. Человечество растёт с каждым годом, ускоряется время, сейчас уже нет такого размеренного течения жизни, как в ХХ веке.

Современный молодой человек не мыслит себя без компьютера и мобильного телефона. Трудно представить каких высот достигнет технический прогресс в ваше время. Сейчас мы имеем возможность записать это обращение на цифровой носитель, чтобы вы могли услышать наши голоса, почувствовать и увидеть живую природу В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годародного Кызыла, родной Тувы.

Мир стал очень мал, границ все меньше и меньше. Мы думаем, что в 2068 году их не будет вовсе.

 В 2018 году наша Тува сохранила самобытность, несмотря на глобализацию. С каждым годом мы развиваемся все больше! Основой экономики Тувы остается животноводство, разрабатываются месторождения каменного В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаугля, меди, полиметаллических руд, асбеста, золота. Большие надежды возлагаются на строительство железной дороги по маршруту «Курагино-Кызыл», открытие авиа-  и автокоридоров.

Культура Тувы – это узнаваемый во всем мире бренд! Природные и культурные памятники признаны туристическими жемчужинами! Мы стараемся сохранить красоты Тувы такими, какими их видели наши отцы и деды, для будущих поколений.

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаБудущей молодежи мы желаем терпения, уметь остановиться, чтобы быть с Тувой, её природой, красотами и неповторимыми людьми одним целым.Чувствовать себя единым народом. Повернуть мир вокруг себя и познать его всей душой, как делали это наши предки на протяжении многих веков.

Конечно, то, что происходит – зачастую неотвратимо. Поэтому вам, молодежи 2068 года, мы желаем оставаться самими собой, делать все для развития нашей республики, быть гордыми представителями своего времени и достойными сынами и дочерьми своего народа и своей страны!

Берегите нашу Туву! 

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаС любовью к своей земле, народу и республике,

молодежь 2018 года.

28 октября 2018 года.

Кызыл, Республика Тыва»

Лидеры молодежных организаций Тувы – Союза молодежи, Добрых сердец, Волонтеров Победы, Моя столица и многих других – вложили Послание в капсулу и замуровали ее в стену памятника Красным партизанам.

В Туве к 100-летию ВЛКСМ заложили капсулу с Обращением к молодежи 2068 годаВсе участники этой исторической церемонии сфотографировались у памятника Красным партизанам.

Очень долго собравшиеся не расходились, фотографировались, пели, кто-то ходил с ностальгическими песнями и речевками. Получилось очень душевное общение разных поколений.

Дина Оюн
Информация
Вы можете оставить комментарий к новости, если зарегистрируетесь.
Анонс событий

1) В ЭТИ ДНИ: new! Отборочный этап Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef а la Russe с участием поваров из Тувы в рамках крупнейшей международной специализированной выставки продуктов питания «Интерфуд Сибирь» (Новосибирский "Экспоцентр", г. Новосибирск)

2) СЕГОДНЯ: new! Семинар-совещание по вопросам ведения бюджетного учета и отчетности, посвященное Дню бухгалтера. Начало в 10 ч (Центр развития тувинской традиционной культуры и ремесел, Кызыл, Тува)

3) СЕГОДНЯ: new! Круглый стол на тему: «Отключение аналогового формата телевещания с 1 января 2019 года», посвященный Всемирному Дню телевидения. Начало в 12 ч (Телеканал "Тува 24", Тува)

4) СЕГОДНЯ: new! Совместное заседание комитетов Хурала представителей Кызыла по архитектуре и градостроительству и земельным вопросам, транспорту и дорогам. Начало в 14 ч (Каб. 210, здание Мэрии Кызыла, ул. Ленина, 32, Кызыл, Тува)

5) ЗАВТРА: 110 лет назад открылась первая школа Тувы в Туране (изначально называлась Туранским сельским одноклассным училищем) (г. Туран, Пий-Хемский кожуун, Тува)

6) ЗАВТРА: new! день рождения Балчый Веры Васильевны – главы кожууна – председателя Хурала представителей Улуг-Хемского кожууна (г. Шагонар, Улуг-Хемский кожуун, Тува)

7) ЗАВТРА: new! Конкурс среди семей, состоящих на проф. учете. «Здоровая семья – наше богатство». Начало в 13 ч (Арт-центр Найысылал, Кызыл, Тува)

8) 23.11.2018: 93 года со дня рождения Героя Советского Союза, выпускника школы № 1 города Кызыла Михаила Артемьевича Бухтуева (1925-1944) (Тува)

9) 23.11.2018: Фестиваль в стиле Ки-ПОП (корейская "попса") VOGUE K-POP cover dance «FIRE» (Арт-центр "Найысылал", Кызыл, Тува тел.: 6-12-32, 8-913-349-70-64, 8-923-380-44-50)

10) 23.11.2018: День рождения руководителя Центрального государственного архива Республики Тыва Белекмыы Доржуевны Мунге (Кызыл, Тува)

все даты


Самое читаемое

© 2001–2018, Сетевое информационное агентство «Тува-онлайн»
адрес: Республика Тува, Кызыл, ул. Красных партизан, 27, к. 7,
телефон +7 (39422) 30081, email: info@tuvaonline.ru
При перепечатке ссылка на ИА «Тува-Онлайн» с указанием URL: www.tuvaonline.ru обязательна.
Опубликованные материалы и мнения авторов могут не отражать точку зрения редакции.
Цитаты в интернет-изданиях допускаются только с оформлением гиперссылки на «Тува-Онлайн».
12+ Возрастная классификация информационной продукции электронно-периодического издания «Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн» – «12+».
Электронно-периодическое издание "Сетевое информационное агентство «Тува-Онлайн»" основано 15 августа 2001 г.
Зарегистрировано в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.
Свидетельство Эл №77-6060 от 22 февраля 2002 г.
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 Яндекс цитирования