В Кызыле оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» раскрыта кража денежных средств с кредитной карты

   Пресс-служба МВД Тувы
17 ноября 2018 г.

постоянный адрес статьи: https://www.tuvaonline.ru/2018/11/17/v-kyzyle-operativnikami-ugolovnogo-rozyska-po-goryachim-sledam-raskryta-krazha-denezhnyh-sredstv-s-kreditnoy-karty.html

В Кызыле оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» раскрыта кража денежных средств с кредитной картыДнем 15 ноября в дежурную часть Управления МВД России по г. Кызылу с заявлением о краже обратился 29-летний житель п. Каа-Хем. Он сообщил, что неизвестный с кредитной карты «Восточный банк», оформленной на имя заявителя, незаконно снял денежные средства в сумме более 100 тысяч рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В результате оперативно-рoзыскных мероприятий, проведенных оперуполномоченными уголовного розыска, установлена и задержана подозреваемая в совершении данного противоправного деяния. Ею оказалась 26-летняя кызылчанка.

Сотрудниками полиции установлено, что потерпевший недавно оформил на свое имя кредитную карту Сибирского филиала КБ «Восточный банк». Через некоторое время ему пришло смс-уведомление банка о том, что изменен пароль оформленной кредитной карты.

Выяснилось, что подозреваемая, являясь сотрудником указанного банка, воспользовалась доступом к данным клиентов и оформила перевыпуск кредитной карты заявителя, изменив абонентский номер, привязанный к мобильному банку, и пароль от карты. Затем, она с целью обналичивания денежных средств совершила покупку в магазине на сумму более 100 тысяч рублей. Однако, женщина деньги получить не успела.

В ходе следственных действий похищенные денежные средства изъяты.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, в отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Сотрудниками полиции устанавливается причастность подозреваемой к совершению других аналогичных преступлений.

Уголовным Кодексом РФ за указанное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.




© 2001-2019, Информационное агентство "Тува-Онлайн" (www.tuvaonline.ru).
При любой форме цитирования ссылка на источник (при возможности с указанием URL) обязательна.